戴隐形眼镜对眼睛有什么伤害吗?

我不喜欢戴框架眼镜,但是不知道隐形眼镜对眼睛有没有什么伤害... 我不喜欢戴框架眼镜,但是不知道隐形眼镜对眼睛有没有什么伤害 展开
匿名用户
正确佩戴使用隐形眼镜是不会对眼睛造成伤害的
隐形眼镜不能戴过夜 除非是日夜型隐形眼镜 那种才是可以戴着睡觉的
不然会造出眼睛缺氧,另外可以自备润眼液
隐形眼镜佩戴一天保持在8小时以内
眼镜盒里放隐形眼镜的盒子也叫双联盒,新的双联盒可以用热水烫一下
隐形眼镜1周要用手指清洗一次,用指腹轻柔
Free_翊terrify
  按照您描述的方法佩戴隐形眼镜是不可以的,一侧没有佩戴隐形眼镜的眼睛,时间久了可能会产生废用性弱视的情况。佩戴隐形眼镜出现不适,最好是及时停止佩戴,到眼科检查具体的原因,如镜片过期或硬化及存在直径大小不合适等情况。
匿名用户
如果你平时摘戴的时候注意卫生,比如你可以上网去查询零角膜接触摘戴隐形眼镜的视频,要勤于换护理液,摘戴眼镜的时候一定要清洁双手,手指甲一定要剪掉,拇指和食指的。
而且要戴隐形眼镜你的眼镜必须没有沙眼,角膜炎,干眼症等病。或者你戴了之后也可能出现角膜炎或干眼症,比如我就是,干眼症是以后都不能戴隐形的。
眼镜不能戴超过8小时一天。如果你是第一次戴,要先从一天2小时第二天4小时等逐步增加时间。
眼镜片的话,你可以先买一些日抛的眼镜去试试看,看看你的眼睛能不能适应。眼镜还是透明的好
最远的距离year
医疗达人

隐形眼镜最好的一个好处就是不影响外观,同时又能矫正近视或者是散光,这样让视力又能达到正常,这是一个非常大的好处。还有一种隐形眼镜,即所谓的美瞳这样的隐形眼镜,戴上以后可以让妆容或者是外观达到一定的美化的效果。
但是大家知道隐形眼镜戴上以后可能会出现很多不舒服的情况或者是风险存在,所以要尽量减少戴隐形眼镜的频率。因为戴隐形眼镜毕竟是一个异物放到眼睛里,无论在摘戴的过程当中怎么样去洗手,都不可能做到完全无菌的状态,所以还是很有可能会把细菌、病毒带到眼睛里。所以隐形眼镜最大的弊端就是会引起眼部的炎症,尤其是角膜炎。因为戴隐形眼镜就是戴在角膜上面,所以很容易引起角膜炎。
再一个在摘戴的过程当中,如果操作的不是很好,可能会导致角膜上皮的一些损伤。角膜上皮是角膜的第一道防线,如果戴隐形眼镜把角膜上皮损伤,第一道防线就没有了,此时如果有细菌的侵入或者抵抗力下降,就很容易引起角膜的病变感染或者是一些其他的问题,所以戴隐形眼镜的弊端可能会导致角膜上皮的损伤。再有,隐形眼镜戴上以后时间长了会产生干眼的症状。所以要根据自己的情况选择合适的隐形眼镜,另外戴的时间也不要过长。
冀福晏秀兰
长期佩戴
隐形眼镜
易对
眼睛造成的危害主要表现:
①眼睛抵抗力下降:隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“
高原反应
”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
②导致
视疲劳

干眼症
:长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多
眼屎
、干涩感,眼睛烧灼且
视物模糊

③引发眼球过敏:隐形眼镜吸附
泪液
中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,
角膜水肿

角膜新生血管
反应和过敏反应等因此而起。
④磨损角膜,无法接受矫治:隐形眼镜磨损角膜,可能造成
角膜上皮
脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜
凸度
不符,不规则磨损角膜,引起
角膜溃疡
,造成了不可逆转的
视力下降
,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
⑤造成眼神经麻痹:隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使
神经末梢
麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现
溃疡性角膜炎
还浑然不觉。
⑥角膜
衰老加快
:如果
从20岁开始

软性隐形眼镜
,10年后,角膜
内皮细胞
密度相当于60岁的老年人,将
无法承受
任何
眼科手术
,即使年老时发生白内障。
⑦近视度数加深,影响形象:隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上
高度近视
大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象