(C#)datagridview中设置某列为下拉框

(C#)datagridview中设置某列为下拉框最近刚学C#,想将DataGridView中某列设成下拉框,在网上找了半天找到一个也实现不了!找到的网站:http://... (C#)datagridview中设置某列为下拉框
最近刚学C#,想将DataGridView中某列设成下拉框,在网上找了半天找到一个也实现不了!
找到的网站:
http://www.cnblogs.com/luqingfei/archive/2007/06/22/691372.html
哪位仁兄运行一下!帮我改改!然后告诉我改了哪里?高分相送!
哎 没有人回答吗?是我的问题很菜还是怎么的?
研究了一天半,终于解决了,这分到底该怎么办呢?
idea361
用模版里有下拉菜单`
安静的小丸子Dx
/// <summary>
/// 从内存中取出DataSet库对其中的一列进行 SELECT DISTINCT操作并绑定到DropDownList。
/// </summary>
/// <param name="SourceTable">DataSet中的要绑定此表的字段到DropDownList上的表</param>
/// <param name="FieldName">要绑定的字段</param>
/// <param name="ddlStr">要绑定的DropDownList名称</param>
public static void SelectDistinct(DataTable SourceTable, string FieldName, DropDownList ddlStr)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add(FieldName, SourceTable.Columns[FieldName].DataType);
object LastValue = DBNull.Value;
foreach (DataRow dr in SourceTable.Select("", FieldName))
{
if (LastValue == DBNull.Value || !(ColumnEqual(LastValue, dr[FieldName])))
{
LastValue = dr[FieldName];
dt.Rows.Add(new object[] { LastValue });
}
//Bind DropDownList
foreach (DataRow dataRow in dt.Rows)
{
if (dataRow[0].ToString() != "")
{
ddlStr.Items.Add(new ListItem(dataRow[0].ToString()));
}
希望能帮你解决。
richardbao2000
你关闭你的问题就好了
分就算了吧
100 分也没有多少
百度网友6f75ac8fa
web里面可以加摸板列,WIN里面就不是很清楚了啊,好象有类型