一道高一化学题 、二道数学题:请帮忙做一下 ,急急急急急急急急!!!!!

1。在反应2KMnO4+16HCl(浓)===2MnCl2+2KCl+5Cl2↑+8H2O中,(1)氧化剂是________,氧化产物是____________(填化学式... 1 。在反应2KMnO4+16HCl(浓)===2MnCl2+2KCl+5Cl2↑+8H2O中,

(1)氧化剂是________,氧化产物是____________(填化学式)。

(2)若生成71gCl2 ,则被氧化的HCl是_________mol。转移的电子的物质的量是_____________.

2.定义在R上的函数f(x),对任意的x, y∈R,满足f(x+y)=f(x)·f(y)且x>0时,都有f(x)>1. (1)求证f(0).

(2)证明f(x)在R上单增 (3)若地f(1)=3,解不等。
3.已知定义域为R函数y=f(x)满足f(-x)=-f(x+2),当x>1时,f(x)单减,若x1+x2<2,x1>1,则f(x1)+f(x2)________________(正负、0)
阿长1986
1。降价的是氧化剂,被还原
升价的是还原刘,被氧化
KMnO4中Mn是+7价,HCl中Cl是-1价
MnCl2中Mn是+2价,Cl2中Cl是0价
所以第一题:氧化剂是KMnO4,氧化产物是Cl2
第二题需注意的是,HCl并不是全部被氧化,而有一部份生成了MnCl2和KCl
计算是用式子 2HCl===Cl2===e-
2mol 71g 2mol
被氧化的HCl是2mol。转移的电子的物质的量是2mol。
其它可参考其他人的答案。
治神
1.(1)氧化剂是KMnO4 氧化产物是Cl2
(2)被氧化的HCl是2mol,转移的电子的物质的量2mol
2.(1)f(1+0)=f(1)f(0) 故f(0)=1
(2)对任意x>y f(x)=f(x+y-y)=f(x-y)f(y) x-y>0 故f(x-y)>1 所以 F(X)>F(Y)
(3)什么叫 解不等?
3.显然关于x=1奇对称 f(1)=0 然后你画个单减的图 故 是正的
木子欣1216
1.(1)氧化剂是KMnO4 氧化产物是Cl2
(2)被氧化的HCl是2mol,转移的电子的物质的量2mol
全年信疆小育201
化学:氧化剂是KMnO4,氧化产物是Cl2。2mol。2mol。