两个div怎么在同一行?

两个有floatleft属性的div怎样居中,并且在同一行?... 两个有float left属性的div怎样居中,并且在同一行? 展开
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

使用style="float:left"样式就可以让两个DIV在同一行,如下例所示:

<!DOCTYPE html>
<head>
    <title>Untitled</title>
</head>
<body>
<div style="float:left;width:100px;background:red;">第一个</div>
<div style="float:left;width:100px;background:green;">第二个</div>
</body>
</html>

效果如下:

css中float说明:

float 属性定义元素在哪个方向浮动。以往这个属性总应用于图像,使文本围绕在图像周围,不过在 CSS 中,任何元素都可以浮动。浮动元素会生成一个块级框,而不论它本身是何种元素。

如果浮动非替换元素,则要指定一个明确的宽度;否则,它们会尽可能地窄。

值     描述
left     元素向左浮动。
right     元素向右浮动。
none     默认值。元素不浮动,并会显示在其在文本中出现的位置。
inherit     规定应该从父元素继承 float 属性的值。

童画师吴晓
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title></title>

<style type="text/css">
.div1{border:1px solid red;width:100px;height:50px;float:left;margin-left:25%;position:relative;left:-80px}
.div2{border:1px solid red;width:60px;height:50px;float:left;position:relative;left:-80px}
</style>
</head>
<body style="text-align:center">
<div class="div1"></div>
<div class="div2"></div>
</body>
</html>

注意,以上css中最后的 "left:-80px" 80=(div1的宽度+div2的宽度)/2
匿名用户
把body的css属性改成居中就整个页面里的div都居中了。但是把div的css的float是left的时候不会居中了。所以可能把div的float设成left,成一行后再用边界(margin)上下左右设距离较合适吧。
wdz7890
这个问题对于我来说高深了。但是我很有兴趣看看到底是怎么回事!