3岁孩子哮喘

患者信息:女3岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):服用顺耳宁、依巴斯丁片已有17个月了,还是经常犯,不明原因的就开始咳嗽,然后开始嗓子吱吱响,有时会持续2小时,有... 患者信息:女 3岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
服用顺耳宁、依巴斯丁片已有17个月了,还是经常犯,不明原因的就开始咳嗽,然后开始嗓子吱吱响,有时会持续2小时,有时一夜,每次感冒都会喘,

想得到怎样的帮助:
1、期待更有效的方法来治疗或控制。
2、不知服用上面2种药能不能注射流感疫苗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
1、雾化吸入类:普米克·令舒加博利康尼;万托林;地塞米松等
2、内服:顺耳宁、依巴斯丁片
3、严重时加激素控制

3岁孩子哮喘,服用顺耳宁、依巴斯丁片、已经有17个月了,还是屡犯,每次感冒必喘,最近想给他注射流感疫苗,不知道长期服用上面两种药能不能注射流感疫苗
潍坊哮喘医院
3岁的小孩子得哮喘,确实是挺让人心急的,不过呢没关系,这么小的孩子现在加以科学规范的治疗孩子慢慢就会痊愈的。
1:看到你给孩子雾化普米克令舒了,请问你是天天给孩子雾化呢还是偶尔的雾化,坚持有多长时间了?普米克令舒这个药物需要天天定时定量的给孩子来雾化。而且每次雾化完后都需要给孩子用温水擦拭面部,以免残留药物的副作用。
2:顺尔宁既然都已经用了17个月了,建议咨询孩子的主治医生可否停一段时间了。至于依巴斯丁不太了解,也请咨询孩子的主治医生吧。
3:在服药其间流感疫苗是可以注射的(前题是不感冒、不发烧、对鸡蛋不过敏者就可以)
4:哮喘需要长期、规范、科学的治疗,方可达到痊愈的目的。
济南离我们不远,方便的情况建议带孩子前来就医以便对孩子的病情进一步了解后做一科学规范的治疗方案,那样治疗起来效果会更好的,针对性也会更强。祝宝宝早日康复。
追问
1、雾化普米克令舒只持续了3个月,是每6小时做一次;
2、顺耳宁和依巴斯丁片只要停就复发咳喘;
3、这是近期最关心的,谢谢!
百度网友99570f3
上面的两种药和注射流感疫苗没有冲突。
你孩子怀疑是过敏引起的。如果是过敏引起的,顺耳宁这些你再用上3年,孩子还是有症状。
建议带孩子到医院做个过敏原检测,看下是对什么物质过敏。
一般能够引起比较明显过敏症状的是尘螨或者花粉。花粉过敏具有明显的季节性,尘螨过敏是常年都有症状,一般晨起或者半夜比较明显。
过敏可以引起过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,过敏性哮喘。症状类似感冒,很多被误诊。
如果是尘螨过敏可以用畅迪(粉尘螨滴剂)进行脱敏治疗,虽然说明书上写的是4岁,但是临床中有2岁的孩子(过敏性哮喘)在脱敏治疗。
giveliver
广西医科大,那里可是国内儿科数一数二的