文蛤哪些部位不能吃

除了两陀肌肉、还有外边缘可以吃,其他部位是否都要丢掉?... 除了两陀肌肉、还有外边缘可以吃,其他部位是否都要丢掉? 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

文蛤除了壳和内脏不能食用,其他部位都可以食用,文蛤具体做法如下:

主要材料:文蛤250克,豆腐120克,黄豆50克,精盐4克,香油15毫升,生姜10克。

1,文蛤用盐水养上1、2天的样子,让其吐干净沙子

2,黄豆加清水泡发

3,文蛤擦洗干净

4,生姜切片,和黄豆、清水一起入锅煮制,要把黄豆煮至熟透

5,待黄豆煮好熟透后,把文蛤加入

6,再加入切块的豆腐

7,大火烧开,撇去浮沫 ,继续煮8-10分钟

8,关火后,淋入香油和食盐调味即可完成

9,成品图

扩展资料

文蛤生活习性:文蛤具有随水质因子变动或生长习性由中潮区向低潮区下带移动的习性,俗称"跑流"。即在生长过程中除能借助其斧足移动外,还可以通过分泌明胶质带而随潮流移动。

移动发生的季节,主要是在5月下旬到6月下旬和9月中旬至下旬这两个阶段的大潮期的涨潮初期和退潮末期,尤以5—6月最盛。潮流停止后,移动即终止,文蛤潜入滩中,透明带消失。

参考资料来源:百度百科-文蛤

啊七小0p
文蛤不仅味道鲜美,而且它的营养也比较全面,实属物美价廉的海产品。其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”、“百味之冠”,江苏民间还有“吃了蛤蜊肉,百味都失灵”之说。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷、碘、维生素、氨基酸和牛磺酸等多种成分,是一种低热能、高蛋白,能防治中老年人慢性病的理想食品。
主料:文蛤300克
调料:芝麻25克,孜然2克,辣椒(红,尖,干)25克,盐4克,花椒3克,白砂糖5克,酱油10克,鸡精3克,沙茶酱16克,葱白20克,植物油80克,红糟15克
1. 文蛤取肉洗净入盘;干辣椒切段;葱白切粒;
2. 锅置火上,加少许植物油,放入干辣椒段炒香,起锅用刀铡成末,入碗内待用;
3. 锅内加植物油烧至六成热,放入葱白粒、沙茶酱、蛤肉、盐炒几下,加特鲜酱油、白糖、红糟汁、鸡精、干辣椒末炒熟,放孜然粉、花椒油、熟芝麻炒匀起锅,装盘即成。
慕白两袖秋风BRefb
我都是全部吃的,好像没什么问题
仍在路上0715
死的文蛤不能吃,活的文蛤都可以吃的,吃海鲜最好喝点白酒或吃瓣大蒜
1140967171hj
  1. 文蛤全都可以吃。

  2. 烹饪文蛤之前需将文蛤清洗干净,以免文蛤里面有沙,影响口感。