如果新房子,暂时简单装修一下,以后再装修,该怎么装修呢?

买完房子没钱了,想先简单装修一下,该如何装才能即方便以后再装修呢?... 买完房子没钱了,想先简单装修一下,该如何装才能即方便以后再装修呢? 展开
安静的女汉子ss
知道合伙人人力资源行家
在校期间多次获得奖学金和三好学生的荣誉,专业知识扎实

1,可以简单的刮一下大白然后贴上墙纸,方便以后拆掉而且不会损坏墙壁,地面可以用一些便宜的地板或者选用地板革,不会给以后的装修带来麻烦。
2,装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的 一整套施工和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效 益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。
calanna
我的简单装修方案:
【客厅/卧室】
1.地板安装办公商用类的便宜木地板,大概30元/平米。以后重装时容易卸取。或者更简单点就是直接在水泥地上铺地板革,大概13元/平米。
2.墙面我建议采用自粘壁纸,完全可以自己动手完成。首先把墙面磨平,然后自上而下粘贴就行。不用时一撕就能撕下来,方便简单,费用比刷漆还便宜,而且装修效果比油漆好很多。自粘壁纸可以在淘宝上搜。
【厨房/卫生间】
1.地面和墙面一般都要砌瓷砖。因为是用水泥砌,日后重新装修时不好取掉,最好用质量好点的。不过费用会高一些,大概需要花几千。
2.顶面简单吊顶。
3.橱柜可以暂时省掉不做。
【家具和软装】
家具以简单环保实用为主,买样板特价家具很划算。软装就在淘宝里淘吧,其实软装很出效果的。硬装上不用花太多心思。
ningss_2009
首先把水电该走好的,走好,这些都是隐蔽工程,其次卫生间厨房最好装好,方便使用,然后是厨房卫生间吊顶,如果是毛坯房,肯定刷墙铺地是免不了的,这些就是基础装修。
简装的话,隐蔽工程,即水电,暖气改造这也是必须做的,其他的就是墙面,地面,卫生间,厨房吊顶处理一下就好了
征海装饰设计
不装修。
追问
不可能不装的,卫生间和厨房等都要用啊
追答
那就水电不动,花个两万块
厨房卫生间装修一下,地下铺实惠一点的复合地板,墙上刷刷