房产证过户,房产证已满5年,买卖双方要缴哪些税,税率是多少,谢谢

二手房房产证过户且房产证已经满5年,我是首套房,卖方也是唯一住房(房子原是单位房,房产证,土地证齐全),且面积小于80平,请问买卖双方需要缴那些税,大概要多少钱... 二手房房产证过户且房产证已经满5年,我是首套房,卖方也是唯一住房(房子原是单位房,房产证,土地证齐全),且面积小于80平,请问买卖双方需要缴那些税,大概要多少钱 展开
en9871
石家庄楼盘网 石家庄房地产 房产过户
房产过户买卖双方的费用
  房产过户在产权监理部门需缴纳的费用包括哪些?商品房(私房)买卖的:
  一、买方交纳
  1 、交易服务税:按成交价的0.5 %收取

  2 、契税:97年10月1 日前购买的房屋按交易金额6 %征收;97年10月1 日至99年8 月1 日购买的按交易金额的3 %征收;(代征)99年8 月1 日后购买的按交易金额的1.5 %征收。(代征)
  3 、书证费:10元/ 证;
  4 、验证费:10元/100平方米,每增加100 平方米增收5 元;
  5 、印花税:按成交金额的千分之0.5.(代征)
  二、卖方交纳
  1 交易服务税:按成交价的0.5 %收取。注:如申报成交价低于市场价的,按评估价计价征税费。
  房屋所有权赠与登记的:
  1 、契税:房屋价值的3 %(代征)[97年10月1 日前赠与的按6 %计征];2 、印花税:房屋价值的千分之0.5 (代征);3 、交易服务费:房屋价值的1 %;4 、验证费:10元/100平方米,每增加100 平方米增加5 元;5 、书证费:10元/ 证。
  单位房屋买卖的:
  1 、交易服务税:按成交金额各收取0.5 %;2 、契税:97年10月1 日前按成交金额6 %计征,97年10月1 日后按成交金额3 %计征(代收);3 、书证费:10元每证;
  4 、验证费:10元/100平方米,每增加100 平方米增收5 元;5 、印花税:按成交金额千分之0.5 (代征)。
  预购商品房抵押登记的:
  1 、书证费:10元/ 证;2 、贷款金额100 万元以下的按千分之5 计征;3 、贷款金额101 —500 万元部分按千分之3 计征;4 、贷款金额501 —1000万元部分按千分之2 计征;5 、贷款金额1001—1500万元部分按千分之1.5 计征;6 :贷款金额1501万元以上部分按千分之1 计征。补充一点,单位还得交5%的营业税。
购房小专家
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)你的情况可以申请退税(个税)。

参考资料: 中原地产

kongjian9999
要交的税有:契税(如果首次购房1.5% 二套是3%)
营业税:(140方一下满五年免费,未满五年5.6%,140方以上满五年差价的5。6%)
个人所得税:(满五年且唯一一套免,未满五年是1%)
百度网友339267f
正常3大税:营业税,个税,契税。
营业税,房子满5年不用交。
个税,(房产局的评估价—上手价)*20%,这税不是看卖方是不是首套,得看卖方有几套房子,二套以上交这个税。
契税,房产局评估价*1%,这个税得交。
按里说,国家出台政策,营业税和个税卖方交,契税买方交。但你们双方可商量缴税部分承担多少。
倚天石
正常情况下买方只需交纳 契税,卖房承担 个税和营业税,但是满五年的房子普通住宅就不需要交纳营业税(144平米以下为普通住宅)非普通住宅还是要交的,你这套就无需营业税。就你这套房子的税费:契税评估价1%、个税评估价1%、交易中还会产生评估费评估价的千分之五,交易手续费6*产权面积,交易登记费80元每套,还有就是中介费用,以上评估费是由专门的评估公司评估的。大概多少钱要看评估公司来评估总价了,一般假如这房子在50万-60万的话税费家中介费在2.5万左右。