家里电脑没声音怎么办

怎么弄都不行,重装系统也不行,音响没问题,到底怎么回事啊,解决问题者加高分... 怎么弄都不行,重装系统也不行,音响没问题,到底怎么回事啊,解决问题者加高分 展开
办公资源

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下

六六看社会

方法一:检查声音控制图标

1.如果电脑没声音,请先检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标,如果有这个图标说明声卡安装在电脑上是没有问题的,然后用鼠标左键单击这个声音控制图标,会出现声音音量调节开关控制窗口,查看是不是将音量调节到最低,是不是勾选了静音。

2.如果任务栏右侧无“小喇叭”,进入开始---设置--“控制面板--声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,把√ 打上之后点确定桌面右下脚任务栏里就会有声音图标了,再检查下,音量是否调好和是否点了静音,休正之后电脑一般就有声音了。

方法二:

  1. 查看电脑声卡驱动是否安装正常,我的电脑单击右键;

2.点击设备管理器进入如下电脑硬件驱动情况查看;

3.声卡设备上有黄色感叹号就是声卡驱动安装有问题,重新换个系统就可以了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查步骤:

1,是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常。请恢复BIOS默认设置。华硕笔记本恢复BIOS默认设置方式:

开机按F2进入BIOS、按【F9】回车恢复BIOS默认值(图形界面BIOS需先按【F7】进入高级模式),按【F10】回车保存设置并重启。

(注意:若修改过启动相关选项,请同时更改,否则可能无法进入操作系统)

3.若外接耳机,耳机也没有声音

至华硕官网支持页面下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动:

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启。

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6,,开启系统还原功能的电脑,可尝试系统还原

右击【计算机】【属性】【系统保护】,点击【系统还原】,并按提示操作。

(注意:部分应用在系统还原后可能需要重新安装)

7.若仍无效,请备份重要的数据后,恢复或重装系统

恢复系统:依次右击开始菜单选择【设置】【更新和安全】【恢复】【开始】,根据需要选择【保留我的文件】或【删除所有内容】,并按提示操作即可。

在【更新和安全】中,您也可以通过点击【备份】制作恢复驱动器,并在需要恢复时用备份的U盘来恢复系统。

重装系统:和使用恢复驱动器恢复系统相同,将载有镜像的U盘插入笔记本的USB接口,开机按【ESC】选择此U盘开机,并按提示操作即可。

百度网友c935b7d
没有声音的解决方法:
1:把音响线路重插一遍再开机重启。
2:开始——设置——控制面板——声音和音频设备,把设备音量由低调至高。再在“将音量图标放入任务栏”前面打个√,点确定。
3:如果上一步的√打不了,而且颜色是灰色的。有两种情况:1:没有音频设备,2:缺少音量控制程序
4:要是缺少音量控制程序sndvol32,可以到网上下载解压后复制到c:\windows\system32目录下。
5:右键击我的电脑—属性—硬件—设备管理器。展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”号,有,说明缺少声卡驱动,如果有黄色“!”号说明声卡驱动不能正常使用,同时卸载有黄色!号的声卡驱动。并用驱动人生或驱动精灵更换声卡驱动,也可以开始—运行 dxdiag—声音,查看声卡的型号,到网上下载相同型号的声卡安装上。
6:右键 “我的电脑”—管理——服务和应用——服务windows audio---设置为"自动"---确定。
7:如果声卡驱动已经安装好了还是没有声音,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除
隽淑珍艾丑
电脑没音的原因和处理方法
一.是不小心弄成的
先检查一下工具栏右下脚的“小喇叭”是否出现一个中间带一杠的圆圈。如果是的话,那是由于不小心将声卡输出的设置为“静音”所至。只需单击“小喇叭”图标,在出现音量调节滑块后,去掉“静音”选项前的钩就OK。
二.驱动程序是否安装正确
当工具栏的“小喇叭”图标丢失,变成灰色或打上红叉或无法更改属性时,大多同声卡驱动丢失或损坏有关。可以到“控制面版”的“设备管理器”将出现黄色或问号感叹号的项目删了,再重新安装就好。
另外,安装Windows自带的驱动程序可能引起不兼容。安装声卡驱动时,要选择“厂家提供的程序”,而不要选“Windows默认的程序”。如果用“添加硬件”的方法安装,要选择“从磁盘安装”而不要从列表框中选择。如果已经安装了Windows自带的驱动程序,可选“控制面版/系统/设备管理/声音,视频和游戏控制器”,点中各分设备,选“属性/驱动程序/更改驱动程序/从磁盘安装”。这时插入声卡附带的磁盘或光盘,安装厂家提供的驱动程序。
三.声卡与Directx出现兼容问题
当安装了新版本的Directx后声卡不能发声了,则需要为声卡更换新的驱动程序,如不行,则需要将Directx卸载后装入以前的老版本。
还有将Directx升级为新版本时,Windows启动用Winamp放MP3时有声音,就单单玩游戏是没声音。这时,可以到“Directx诊断工具”的“声音”一项中将“硬件的声音加速级别”从“完全加速”调为“没有加速”即可。
四.声卡安装及相关连接是否正确
由于有些杂牌机箱或者声卡制造的精度不高或者安装不牢靠所导致声卡的金手指与主板扩展槽没能紧凑的接触,可以进行从新插拔或者用工具进行矫正,这是独立的声卡常见的故障。
另外还需要检查音频线与声卡的连接是否正确。一般来说,对于有源音箱,应连接在声卡的“Lineout”或“Speaker”端,检查一下声卡到音箱上的音频线是否断线。
五.BIOS设置或主板跳线是否正确
要进入BOIS,仔细查看与声卡有关的设置是否正确,着重于IRQ和PNP的设置,保证所有的IRQ设置为
“PCI/ISA
PNP”。使用板载声卡时,是否将“AC’97Audio”等项设置为“Disabled”,参照主板说明书或主板上的标志看看跳线是否正确。
六.是否集成声卡和外接声卡发声冲突
当我门添加一块外接声卡时,要记住先在BIOS中将板载声卡相关项设置为“Disabled“或主板的硬件跳线将板载声卡屏蔽,然后再安装独立声卡。
七.声卡与其他硬件是否发生冲突或兼容性问题
声卡常会与带语音的Modem或解压卡等设备发生兼容性等问题。这时可以试着
把声卡换一个插槽,然后重新安装声卡。另外也要检查声卡与其他插卡之间是否有资源冲突。一般而言,PIC声卡与其他的PCI板卡之间都使用于PCI槽,会出现IRQ中断冲突的现象。解决办法是调整它们使用的系统资源,使各卡之间互不干扰,也可以更换插槽位置,看看能否解决(技巧:一般不要把PCI声卡插在第一个或最后一个插槽)。
八.是否与超频有关
66MHz,100MHz,133MHz是系统的标准外频。当对CPU进行超频时,特别是CPU的外频被设定在非标准外频时,使得内置声卡也处在超频工作状态,部分主板由于不具备分频功能,因而很可能会出现因工作频率过高而导致声卡不能正常工作的现象。这种情况的解决办法只有将CPU调到标准外频~G_G~
l