按揭的房子如何转让,手续怎么办?

我2009年按揭买的房子,贷款11万,现在已还款大概两万,今年交的钥匙,房产证估计要两年才能下来,请问如果现在有人想全款买下我的房子手续怎么办?要不要交什么税?我们双方自... 我2009年按揭买的房子,贷款11万,现在已还款大概两万,今年交的钥匙,房产证估计要两年才能下来,请问如果现在有人想全款买下我的房子手续怎么办?要不要交什么税?我们双方自己不通过第三方能完成吗?又该怎么办呢?谢谢!
房价我们能约定不需要请第三方来评估
难道房产证下来前卖不了吗?
红掌柜珠宝
  按揭的说法是从港澳地区流传而来,全名应该叫“个人住房抵押贷款”。 而转按揭,则是指在还款期内按揭主体(借款人)的变更,包括债权人(银行)的转移和债务人(借款人)的变更。目前所说的转按揭主要是指债务人的变更,即在个人住房贷款还款期内,因借款人转让已抵押给银行的抵押房产,贷款银行向购买该抵押房产的购房人发放贷款,同时,原借款人通过售房款归还贷款的业务。 在理论上来说,按揭是完全可以转让的,但是因为我国的信用体系尚不完善,按照目前的操作方法,转让方、购买方和贷款银行都面临因某一方违约而造成损失的风险,所以并没有在全国普遍推广。因此,目前我国的转按揭业务暂时只有几个大城市可以办理,而且要求非常严格,一般情况下很难通过审批。 建议按照以下步骤操作:房屋原贷款人和新买方共同向银行提出申请转按揭——如果银行信贷经理确定不可以——你们可以 先签订房屋买卖合同——买方将款项(房款的一部分)支付给原房主——由原房主提前向银行申请还清所有贷款,终止和银行的贷款合同——然后解除抵押——然后卖方去银行申请二手房按揭贷款——银行审批过关——买卖双方办理房屋过户——卖方拿到新产证办理按揭抵押贷款手续——买方拿到贷款(房屋全部款项)。
大许老师

问题处理起来比较复杂。
简单地说,你要是想出售,正确的流程是,要先还清贷款,房产解除抵押手续,才能过户。问题是你没有房产证,要2年下来,也就是说,人家给你全款,有一部分是你要换给银行的前,而你拿到全款要2年以后才能过户,能不能交易,要看对方能不能相信你了。房屋的税,现在来看你可以到你的地方建委网上去查,但是2年后的税费标准没人会知道。
所以你们要自己协商的。
五米斗粮
你可以提前还清贷款,这样房产证可以快点下来,然后在考虑过户,只有这个办法,至与怎么还清款这个方法到时挺多的,
聆听玲珑
那你就等到产证下来过户,税费按国家标准正常缴纳!