我该怎么维持这段感情,从大学认识男朋友到现在, 这是第六年了,可是两人一直分局两地,我真的觉得很痛苦

大学里恋爱,所以但是考虑的并不多,只是觉得相爱。后来父母知道后,因为男方家境特别不好,一开始反对,后来经过我们的坚持,父母终于同意我们在一起。后来我出国,他在国内工作,后... 大学里恋爱,所以但是考虑的并不多,只是觉得相爱。后来父母知道后,因为男方家境特别不好,一开始反对,后来经过我们的坚持,父母终于同意我们在一起。后来我出国,他在国内工作,后来我回国工作,他又去读研了。就这样,我们虽然谈了6年恋爱,可是见面次数并不多。当然在国外国内,后来大家肯定都有被人爱慕的情况,但是我都没有接受别人,但是男友还是很吃醋有误会,所以,他和学校的女生玩起来暧昧,而且被我知道了。这件事情过去有2年了,虽然他们没发展有XING关系,但是我心里还是特别不舒服。
虽然他没房没车没钱,看着别人女孩和男友逛逛街,生日过节可以得到小礼物,而我们过节基本都是我掏钱去吃饭,自己送自己礼物。我明白这是自己的选择,虽然,肯定有所失落,人之长情,但是我肯定会因此,心中还是多了份怨气,因为我觉得,我都可以不在乎这些,他为什么还要做对不起我的事情。
现在我一个人在外地城市工作,每天都一个人生活,也买了房子,一个人还贷,我觉得过的很辛苦,而他在外省市读研,我们可能一两个月会见上一面。虽然那件事情后,他对我,确实比以前更好,看起来更听话了。
但是我一个人的生活,真的觉得越来越痛苦,每天一个人回到家自己对自己说话,虽然有朋友,但是回到家毕竟一个人。我也不是想找别人,因为别人给不了我那种想恋爱的感觉,毕竟我是在21岁大二的时候就和我男朋友恋爱了,我们彼此是初恋。
我用了6年的时间等待他,最年轻的六年吧,现在我不知道,我是否该等,因为我过的越来越痛苦,而和别人在一起,我也不能接受,我好纠结,谁知道,有什么方法可以排除一些郁闷,让我能够过的开心些,维系这段感情
anson880
从这段感情来看,你们都在为当初的选择维持着可能的“幸福”。而这六年的等待,却给你带来了不小的伤害......
首先,你的伤害对方是否知道?知道后是如何反应的?
其次,你已经付出了六年,那么对方又是怎么看待这六年的你的心酸?他对你最大的付出又在哪里?
最后,如果你都无法找到对方对你的“重大”付出,那么你们的感情只是停留在当初的“初恋”

初恋虽然是美好的,但是现实生活还是要开心的来过。如果你们彼此都停留在某个阶段不能自拔,这是非常可悲的。个人认为,男方应该已经走出了这个阶段,他的生活中虽然有你但应该不会全部是你。
痴情的女子固然可爱,但是过于痴情就是对自己的伤害。

找个合适的时间、合适的地点,大家坐下来好好的沟通一下。规划下你们的未来、达成下你们的思想、完成好你们的憧憬,不要一味的“傻等”,青春可不是由你这样耗费的

说句不好听的话,男人不怕年纪长,女人却狠要在意的!
祝你好运
百度网友1c0fd09
之前听过一个倾诉类的节目,主持人说了句话:成熟的代价是最大的。一个人的成熟不光是能够更好的处理自己的事业,更主要的是能处理好自己的生活。必经之路,虽然可能你走的有些坎坷,但是如果认准了,就别放弃,与其自愁,不如想象如何改变。
由利耶尔
我现在看到的是你的痛苦,你的愁闷。你可以回想一下,你们之间的幸福,甜蜜,这些难道没有分开带来的不舒心多麼?如果答案是否定的,你的痛苦大於幸福,那麼,就当断则断吧。你已经花了6年去等待,去维系,但得到的是痛苦,难道你还要用更漫长的後半生去继续维持麼?但如果,你们之间的甜蜜幸福是多的,那麼,就想法让你们的美好记忆变得越来越多吧~
yxq05301
柴米油盐能磨灭很多东西。主要是性格何观念,如果反差大就别坚持了。如果坚持只能说以后的卢不好走
lyszsc123456
六年的感情,想放下肯定很难,毕竟你们是真的相爱。对于你的纠结,自己一个做好心理准备,毕竟从开始你就知道,他家里条件不好,他不可能给你你想要的一切,所以不要让自己纠结在这样的问题中,这样只会使自己不开心,使自己越来越痛苦,要用理性的思考来面对这件事情,只有他努力了,尽自己能力来为你们的未来奋斗了,结果怎样,不需过多的去计较。心态放平,这样自己才可以变得开朗。你应该多和周围的朋友一起聊天、逛街,使生活变得实在、变得丰富多彩,心情好了,人就变得开朗,也就会忽略男朋友的缺点。最好要理解男朋友,其实他的压力也很大。