二手房登记后什么时候签合同?需要房产交易中心审核吗?

百瑞房产网
二手房交易在交定金的时候就签定了三方合同,这就是三方有效的购房合同;交首付的时候一般签的是“过户合同”,过户合同是房管局制定的,用于过户和报税的时候为方便管理而统一印制的合同格式,现实交易中,为了少交税“过户合同”中的成交总价一般比三方合同中的成交价低。

二手房交易指导流程:

一、全款购买

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金

2、房屋过户,支付首付款

3、交税、领取新房产证

4、物业交割、支付尾款

二、贷款购买

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金

2、提交贷款申请、签署贷款合同

3、物业评估,第三方担保

4、银行审批

5、房屋过户,支付首付款

6、交税、领取新房产证

7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记

8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款

9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记。
tszcl
各地的政策不太一样。北京的要先审核买受人有没有购房资格。5个工作日审核。审核通过的话才能签署网上合同。然后去地税交纳相关税费。双方本人到场带齐先关证件到房地局办理过户。
有干1
一般情况是7个工作日。需要到房产局审核 ,建议去当地房管局咨询下!
luyuanke12
2手房在房地局签完买卖契约之后,就可以过户,大概需要15个工作日差不多,就可以拿到房产证,如果你是在银行按揭买卖的,那么证就会压在银行,但是银行一般会给你个房产证复印件。等你将银行余款换完后,证就可以到你手上,
哈雷啵月
一般情况是7个工作日。需要到房产局审核