除颤器电极板上的A、S代表什么部位

生活达人小罗

除颤器电极板上“A”代表心尖部,其位置放置于左乳外侧,其中心在左腋中线;”S”代表心底部,其位置放置于胸骨右缘 2—4 肋间。

自动体外除颤器,被不少医学专家称为突发心脏性猝死患者的救命利器。从2014年起,国内多个大中城市在公共场所安装了抢救心脏性猝死病人的自动体外除颤器(AED)。

主要功能

1、 除颤功能

仪器上有能量选择开关,医生根据病人的体重选择适当的放电能量。一般体内除颤所用能量不能大于50 J,体外除颤在200~300 J之间,最大不超过400 J。

2、 心电监护

显示患者心率、心电波形。带有诊断功能的除颤器,对心动过速、心动过缓、心脏停搏等心律异常能自动报警, 并自动记录数秒的异常心电波形。

扩展资料

在2017“中国国际心脏起搏高峰论坛”期间发布的皮下植入式心律转复除颤器,可以检测心脏电活动并提供除颤治疗。为发生致命性室性心动过速但没有心动过缓症状、持续性室性心动过速或自发性频发室性心动过速(可通过抗心动过速起搏治疗完全缓解)的患者提供除颤治疗。

皮下植入式心律转复除颤器,这款心脏领域的创新产品于2009年和2012年分别获得CE认证和美国FDA批准;2013年,更是获得第七届盖伦奖“年度最佳医疗技术奖”。2016年,皮下植入式心律转复除颤器获批在中国上市,正式拉开中国心脏性猝死疾病预防和治疗“无触”新纪元。

参考资料来源:百度百科—除颤器

健康报-AED利用率低 皮下植入式心律转复除颤器成为新神器

申克博士
分享社会民生

1、“A”代表心尖部,其位置放置于左乳外侧,其中心在左腋中线;

2、”S”代表心底部,其位置放置于胸骨右缘 2—4 肋间。

自动体外除颤器,被不少医学专家称为突发心脏性猝死患者的救命利器。从2014年起,国内多个大中城市在公共场所安装了抢救心脏性猝死病人的自动体外除颤器(AED)。

一般心脏除颤器多数采用RLC阻尼放电的方法,其充放电基本原理。电压变换器将直流低压变换成脉冲高压,经高压整流后向储能电容C充电,使电容获得一定的储能。除颤治疗时,控制高压继电器K动作,由储能电容C、电感L及人体(负荷)串联接通,使之构成RLC串联谐振。

扩展资料:

除颤的实际操作过程:

(1)迅速熟悉、检查除颤仪,各部位按键、旋钮、电极板完好,电能充足。

(2)患者取平卧位,操作者位于患者右侧位。

(3)迅速开启除颤仪,调试除颤仪至监护位置,显示患者心律。

(4)用干布迅速擦干患者胸部皮肤,将手控除颤电极板涂以专用导电胶。

(5)确定手控除颤电极板正确安放胸部位置,前电极板放在胸骨外缘上部、右侧锁骨下方。外侧电极板放在左下胸、乳头左侧、电极板中心在腋前线上,并观察心电波型,确定为室颤。

参考资料来源:百度百科-除颤器

参考资料来源:健康报-AED利用率低 皮下植入式心律转复除颤器成为新神器

小李老师聊娱乐

失之淡然,顺其自然。:

除颤器电极板上“A”代表心尖部,其位置放置于左乳外侧,其中心在左腋中线;”S”代表心底部,其位置放置于胸骨右缘 2—4 肋间。

自动体外除颤器,被不少医学专家称为突发心脏性猝死患者的救命利器。从2014年起,国内多个大中城市在公共场所安装了抢救心脏性猝死病人的自动体外除颤器(AED)。

主要功能

1、 除颤功能

仪器上有能量选择开关,医生根据病人的体重选择适当的放电能量。一般体内除颤所用能量不能大于50 J,体外除颤在200~300 J之间,最大不超过400 J。

2、 心电监护

显示患者心率、心电波形。带有诊断功能的除颤器,对心动过速、心动过缓、心脏停搏等心律异常能自动报警, 并自动记录数秒的异常心电波形。

扩展资料:

除颤的实际操作过程

(1)迅速熟悉、检查除颤仪,各部位按键、旋钮、电极板完好,电能充足。

(2)患者取平卧位,操作者位于患者右侧位。

(3)迅速开启除颤仪,调试除颤仪至监护位置,显示患者心律。

(4)用干布迅速擦干患者胸部皮肤,将手控除颤电极板涂以专用导电胶。

(5)确定手控除颤电极板正确安放胸部位置,前电极板放在胸骨外缘上部、右侧锁骨下方。外侧电极板放在左下胸、乳头左侧、电极板中心在腋前线上,并观察心电波型,确定为室颤

(6)选择除颤能量,首次除颤用200J;第二次用200―300J;第三次为360J。

(7)按压除颤充电按钮,使除颤器充电。

(8)除颤电极板紧贴胸壁,适当加以压力,确定周围无人员直接或间接与患者接触。

(9)除颤仪显示可以除颤信号时,双手同时协调按压手控电极两个放电按钮进行电击。

(10)放电结束不移开电极,观察电击除颤后心律,若仍为室颤,则选择第二次除颤、第三次除颤,重复第4~10步骤。

参考资料:百度百科—除颤器

参考资料:健康报-AED利用率低 皮下植入式心律转复除颤器成为新神器

不离不弃49
除颤器电极板上“A”代表心尖部,其位置放置于左乳外侧,其中心在左腋中线;”S”代表心底部,其位置放置于胸骨右缘 2—4 肋间。徒手打开气道的方法有仰头抬颏法和托颌法。
现实生活小达人
除颤器电极板上“A”代表心尖部,其位置放置于左乳外侧,其中心在左腋中线;”S”代表心底部,其位置放置于胸骨右缘 2—4 肋间。徒手打开气道的方法有仰头抬颏法和托颌法。