什么是啦啦操?

向日葵爱教育

一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。

啦啦操并不同与健美操,它是单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。

啦啦操从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

啦啦操的形式:

现代啦啦操是以团队的形式出现,并结合Dance(舞蹈)、Cheer(口号)、Partner Stunts(舞伴特技,是指托举的难度动作)、Tumbling(技巧)、Basket Toss(轿子抛)、Pyramid(叠罗汉)、Jump(跳跃)等动作技术,

配合音乐、服装、队形变化及标示物品(如彩球、口号板、喇叭与旗帜)等要素,遵守比赛规则中对性别、人数、时间限制、安全规则等规定进行比赛的运动,称之为竞技啦啦队,亦可称为啦啦队。竞技啦啦队分为技巧啦啦队和舞蹈啦啦队。

其中技巧啦啦队包括Mixed(男女混合组)、All-Female(全女子组)和 Partner stunts(舞伴特技);舞蹈啦啦队又包括Pom(花球)、High kick(高踢腿)、Jazz(爵士)和Prop(道具)四个组别。

小熊玩科技gj

啦啦操(cheerleading)来源于早期部落社会的仪式。其中cheer的部分,有振奋精神,提振士气的意思。为激励外出打仗或打猎的战士们,他们通常会举行一种仪式,仪式中有族人欢呼、手舞足蹈的表演来鼓励战士,希望能凯旋。

啦啦操并不同与健美操,它是单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。它从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

扩展资料:

啦啦操中的手型有多种,是从芭蕾舞、现代舞、迪斯科、武术中吸收和发展的。手型是手臂动作的延伸和表现,运用得好,会使啦啦操动作更加丰富多彩,生动活泼,更具有感染力。

(1)并拢式:五指伸直,相互并拢。大拇指微屈,指关节贴于食指旁。

(2)分开式:五指用力伸直,充分张开。

(3)芭蕾手式:五指微屈,后三指并拢、稍内收,拇指内扣。

(4)拳式:握拳,拇指在外,指关节弯曲,紧贴于食指和中指。

(5)立掌式:五指伸直,手掌用力上翘。

(6)西班牙舞手式:五指用力,小指、无名指、中指自掌指关节处依次屈,拇指稍内扣。

休闲娱乐助手之星M

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。 也是一项多人的集体项目。

啦啦操并不同与健美操,它是单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。它从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

啦啦操常用手型

啦啦操中的手型有多种,是从芭蕾舞、现代舞、迪斯科、武术中吸收和发展的。手型是手臂动作的延伸和表现,运用得好,会使啦啦操动作更加丰富多彩,生动活泼,更具有感染力。

(1)并拢式:五指伸直,相互并拢。大拇指微屈,指关节贴于食指旁。

(2)分开式:五指用力伸直,充分张开。

(3)芭蕾手式:五指微屈,后三指并拢、稍内收,拇指内扣。

以上内容参考 百度百科-啦啦操

舒心且慎重灬牡蛎6563
啦啦操原名cheer leading。其中cheer的部分,有振奋精神,提振士气的意思。啦啦操来源于早期部落社会的仪式。为激励外出打仗或打猎的战士们,他们通常会举行一种仪式,仪式中有族人欢呼、手舞足蹈的表演来鼓励战士,希望能凯旋而归。啦啦操是体育运动中的一个新兴项目,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔角等比赛现场,至今已经有100多年的历史。最初为美式足球呐喊助威的活动发展,到现在成为世界范围内的一项体育运动。受到全世界人民的喜爱。
类回归
啦啦操原名cheer leading,是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞 蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。 以多人的集体项目。