新手会计,望解答

每月到地税打单,每次都看到个人所得税-工资薪所得一栏中的扣款都是10元或10.02元,但纳税人却是公司(2011年8月份份之前,我司是一般纳税人,工业企业),我想问一下为... 每月到地税打单,每次都看到个人所得税-工资薪所得一栏中的扣款都是10元或10.02元,但纳税人却是公司(2011年8月份份之前,我司是一般纳税人,工业企业),我想问一下为什么不是扣个人的吗?这其中又是怎么算的?
还有个人所得税-个体户生产经营所得、堤围费-堤围费税率0.12%、城建税-城建税(市区)、地方教育附加-地方教育附加(一般)这些东东是在什么基础上算出来的?
国税中的税务行政性税收又是基于什么算出来的?
望求解!
还有地税里面还有一栏,个人所得税-个体户经营所得是怎么计算的?我查过很多资料,都是要减减加加的,但会计公司那边的人叫我销售额*3%就可以了,依据是什么?
小火柴工作室

为什么不是扣个人的吗?
个人所得税由单位代扣代缴的(地税负责征收个税),单位应在发工资时事先扣除,所以地税的税单上都有“个人所得税-工资薪所得”一栏。

堤围费-堤围费税率0.12%、城建税-城建税(市区)、地方教育附加-地方教育附加(一般)这些东东是在什么基础上算出来的?
营业税或应交增值税为附加税的课税对象,即计算基础。城建税为营业税的7%,地方教育附加为2% 。。。
追问
还有地税里面还有一栏,个人所得税-个体户经营所得是怎么计算的?我查过很多资料,都是要减减加加的,但会计公司那边的人叫我销售额*3%就可以了,依据是什么?
追答
《中华人民共和国个人所得税法》(2011版)个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
个体工商户个人所得税税率表
1 不超过15000元的 5%
2 超过15000元至30000元的部分 10%
3 超过30000元至60000元的部分 20%
4 超过60000元至100000元的部分 30%
5 超过100000元的部分 35%
本表所称全年应纳税所得额是指依照本法第六条的规定,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额。
即每月收入在减除3500元费用的基础上,再减除1300元,后按上述计算应纳所得额。

至于会计告诉你的3%是经验,每个地区的税务都有不同的税负要求,按税负要求纳税一般就不查你了。
asker33
你好,个税是由单位代扣代缴的,地税中的个税扣款一般会按照你们公司申报时的员工明细显示的,你说的纳税人是公司,可能地税是按单位汇总打印给你的,如果员工有需要,可以要求地税打印员工个人的纳税完税证明单;
个体户生产经营所得、堤围费-堤围费税率0.12%——这是按企业的收入来计算的;
城建税-城建税(市区)、地方教育附加-地方教育附加——这是按照企业当月交纳的增值税或营业税合计计算的;
国税中的税务行政性税收,一般可分为“增值税专用发票收费收入”、“普通发票收费收入”、“税务登记证收费收入”三个明细项目。
追问
还有地税里面还有一栏,个人所得税-个体户经营所得是怎么计算的?我查过很多资料,都是要减减加加的,但会计公司那边的人叫我销售额*3%就可以了,依据是什么?