黄金首饰与投资金条哪个更好

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

财经布谷

很高兴为您解答!
从保值增值方面来看,投资金条更具有意义。对于黄金饰品,它经过了加工之后更具备了商品化的属性,故而一些普通的黄金饰品不具有投资意义,但是如果是高质量的黄金工艺品,比如说熊猫金币之类的纪念币还是有一定投资意义的。
选择投资于金条而不是黄金饰品是具有说法的。首先去购买黄金首饰的价格都比较高,因为它需要经过加工、设计等计算各种成本来确定最终价格,从外观上来看黄金首饰更加美观,但是这样的美观是有代价的,那就是你要付出比购买金条更多的金钱。其次,持有黄金饰品往往都被人们作为首饰来佩戴,这就会存在一些潜在的被抢被盗的风险,如果你购买的是金条,那么就不会存在这些风险,毕竟一个人也不会随身携带金条。
对于金条来说能通过便捷的网上买卖进行交易,相对于拿黄金首饰去变现来说,它节约了很多的金钱成本和时间成本。如果从中短期的投资来看,投资纸黄金比投资金条和黄金饰品更好,纸黄金的价差小,收购成本低。但是如果你想要投资金条也可以,至少它是实物,你可以看得见。
总而言之,如果你想要投资并且同时还有一些收藏爱好,那你可以考虑黄金首饰,但是从保值的角度方面来看,投资金条还是比较好的。如果你是为了投资保值而选择的黄金产品,那最好直接购买黄金,而不是去订购或者定做黄金饰品,因为黄金饰品既能定做又能增值保值的说法还是不太客观的。
目前市面上投资黄金的渠道大多为实物黄金、纸黄金和准期货黄金这三种,大家可以根据自己的经济状况,来选择易于操作的投资方式,而不是盲目的去购买黄金首饰,并不是所有沾上了“金”字的投资都是正确的。
风yi样男
当然是金条好啊!首饰有手工价值在里面,不好交易。金条价值最纯了,也容易交易。
匿名用户
当然是金条了。黄金首饰是工艺品,有技术价格在里面,不保值的啊。
qq461054758
当然是投资金条了,没有加工费,只有手续费,跟着国际金价走的

我们这里有实体金店,回购免费的