全科医疗的最主要的服务形式是 5

匿名用户
1、社区基本情况(包括住户数、服务人口年龄构成比、发病率等)
2、社区居民健康调查与分析(人口发展、死亡和疾病谱变化、人均年医药费用)。
3、建立社区和个人健康档案。
二、医疗:常见病、多发病的诊治、危重病人的现场救治及转诊,以及相关的各项医疗服务。
三、预防:传染病防治、儿童计划免疫、慢性病防治和监控等。
四、保健:儿童保健、妇孕保健、老年人保健、残疾人保健。
五、康复:接纳上级医院转回的康复期病人,侧重于慢性病、术后病人及残疾病人康复指导和管理。
六、健康教育:制订健教计划,配合社区卫生服务中心开展健康教育。
七、计划生育:
1、避孕、节育措施的指导与服务;
2、优生、优育、优教的指导与服务;
3、不孕症的咨询、查治、转诊。
wohenguaide8
什么都能看