全科医疗的基本原则是?

小张老师说职场

全科医疗的基本原则是:

全科医学是一个面向社区与家庭,整合临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业学科,是一个临床二级学科

其范围涵盖了各种年龄、性别、各个器官系统以及各类疾病。其主旨是强调以人为中心、以家庭为单位、以社区为范围、以整体健康的维护与促进为方向的长期综合性、负责式照顾,并将个体与群体健康融为一体。

扩展资料

1、基层医疗保健

2、以人为中心的照顾。

3、连续性的照顾。

4、可及性的照顾。

5、综合性的照顾。

6、协调性照顾。

7、以家庭为单位的照顾。

8、以社区为基础。

9、以预防为导向的照顾。

10、以团队合作的工作方式。

广州格慧泰福
笃卿佼飞语
基层医疗保健、人格化照顾、综合性照顾、持续性服务、协调性服务、可及性服务、以家庭为照顾单位、以社区为基础的照顾、以生物-心理-社会医学模式为理论基础与诊治程序、以预防为导向的照顾、团队合作的工作方式。