如果没有烤箱和微波炉,怎么做蛋糕?

我没有烤箱也没有微波炉,要怎么做好吃的蛋糕呢... 我没有烤箱也没有微波炉,要怎么做好吃的蛋糕呢 展开
cycyh1314

格调aXn

可以用电饭锅做蛋糕,具体做法如下:

主料:低筋面粉100g、鸡蛋3颗

辅料:黄油45g

步骤一:准好所以材料。

步骤二:将鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,放入无水无油的容器中。

步骤三:倒入一半的白砂糖。

步骤四:搅打成乳白色的,在倒入黄油拌匀。

步骤五:再倒入适量的清水,拌匀。

步骤六:筛入低粉,上下拌匀。

步骤七:拌成糊。

步骤八:用打蛋器打至粗泡放入糖,接续打。(分三次加入糖)

步骤九:打至干性发泡。

步骤十:将少许蛋白放入面糊中,上下拌匀。

步骤十一:把剩下的蛋白,倒入面糊中,上下拌匀。

步骤十二:把面糊倒入电饭锅胆中。

步骤十三:开动电源,按下煮饭键。跳闸了在过10左右在按煮饭键)两次就好了。

步骤十四: 成品。

偏爱北极雪3T

可以用电饭煲做蛋糕。

所需原材料:

1、主料:面粉150g。

2、辅料:白糖、乳酪牛奶1盒、橄榄油、鸡蛋3个。

第一步:首先将鸡蛋进行分离。(要保证蛋清里面绝对没有蛋黄、水或者油)

第二步:取蛋黄部分,分别加入一盒牛奶、一勺白糖和三勺橄榄油。

第三步:加入150克面粉。(用筛子过下面粉可以让面粉更加细点)

第四步:将蛋黄液进行搅拌。(若感觉比较稠的话可以适当再加点牛奶,保证最后搅拌好的蛋黄液是流动的液体状态。

第五步:蛋黄部分做好以后放在一旁备用,然后就是蛋白部分。

第六步:然后用低速将蛋白打到鱼泡状是加入一勺白糖。

第七步:继续用低速打到蛋白成细小的泡沫状时再加入一勺白糖。

第八步:继续打发蛋白到蛋白出现纹路的时候加入一勺白糖。

第九步:打蛋器高速进行干性打发,将打蛋器提起时,蛋白不会自己倒下就算打好了。

第十步:然后将蛋白分三次加入蛋黄中进行和匀,用刮刀进行上下的切,不能转圈。

第十一步:电饭煲预热5分钟后加入少量的黄油。

第十二步:将搅拌好的原料倒入电饭煲内,轻轻扣两下,是为了防止有气泡。

第十三步:然后在表面撒上点蔓越莓。

第十四步:电饭煲打开煮饭的键,用湿的抹布压住出气孔。

第十五步:等自动跳到保温后再焖15分钟,蛋糕就可以出锅了。

帐号已注销

寳露小童鞋cr