usc的学费真有那么贵?

请问读MASTER的学费一年大概多少,再加上生活费和其他的呢?我有个同学读USC里BME的MASTER说一年过的稍微好点全部加起来大概10W美金,我还是第一次听说这么贵的... 请问读MASTER的学费一年大概多少,再加上生活费和其他的呢?
我有个同学读USC里BME的MASTER说一年过的稍微好点全部加起来大概10W美金,我还是第一次听说这么贵的学校呢,主要是本人也对这学校BME的MASTER感兴趣,请有经验的同学给点意见,什么都可以!酌情加分
PS:中午的时候问了几个问题重复了,结果被删了,感谢回答的童鞋。
纯先还t
1.USC在几十年前,的确是西部有钱人孩子的学校,这也是这个stereotype建立起来的原因。但是最近一二十年,国际学生猛增(USC是全美国际学生最多的大学),USC也策略性的大发奖学金吸引没钱但是优秀的学生,所以学生body早已经无比diversified了。的确,USC有钱人不少,但是完全不会成为你的困扰。完全不用担心你家里不够有钱,所以不能合群之类的。说句实话,我在USC这么久还真没见过有谁真的是以家里有钱或者炫耀来划自己的圈子的。在USC谁都不会太炫耀,你有钱,比你家里有钱的人多得是;你努力,比你优秀的人也多得是。而且其实一般来说,有钱人家的孩子而且能够优秀到进入USC的,一般来说都是从小到大礼教很好,见识很广,对人nice,又有热情有见地的人。

2.关于Party校:谁不Party?USC的frat和party的确不少,各种social organization每个学期也会组织一些clubbing event,但是这完全不代表USC是一个party校,大家就不学习了。相反,你会发现你身边有很多party玩得超疯,学习、工作起来又超牛逼的人(不用过多举例,比如我的好朋友,今年International Student Assembly的Executive Director Victoria)。而且越牛的学校里,会有更多的这样的人。暑假寒假回北京上海,出来玩的一大堆顶尖名校的人,一个比一个party地更疯更厉害,但是一个也比一个该努力的时候更努力、更优秀。玩只是一种生活方式,是个人的娱乐选择,如果你不喜欢,那么没人会逼你去的;如果你只是还没体验过不知道到底好不好玩,come join us!!!

3.学费贵,这个以前倒是,但是由于这几年所有学校的学费都涨的很快,其实USC的学费根本不必其他Top 25的私立校贵。自己搜搜网上的数据就知道了,别人云亦云,自己学会去搜索真实的信息吧。哦,当然如果你在USC整天去吃中餐、逛Beverly Center之类的,的确会花费不少...

2年60W应该可以了,也没有你说的那么贵。
欣儿闯天涯
I20上面写的:
tuition and fees: 31,000 per year