得了鼻窦炎有什么注意事项

病情描述(发病时间、主要症状等):感冒后去医院检查,医生说患了鼻窦炎,现在有感冒头痛,沉重,压迫感,鼻塞,鼻涕和嗅觉障碍,请问得了鼻窦炎有什么注意事项?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
感冒后去医院检查,医生说患了鼻窦炎,现在有感冒头痛,沉重,压迫感,鼻塞,鼻涕和嗅觉障碍,请问得了鼻窦炎有什么注意事项?
匿名用户

预防护理
  1.平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯。
  2.注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。鼻涕过浓时以盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜。
  3.游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面。
  4.有牙病者,要彻底治疗。
  5.急性发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通。但要避免直接吹风及阳光直射。
  6.遵医嘱及时用药。
  7.慢性鼻窦炎者,治疗要有信心与恒心,注意加强锻炼以增强体质。
  8.严禁烟、酒、辛辣食品。
  9.保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。
  10.平时可常做鼻部按摩。
  11.每日早晨可用冷水洗脸,可以有效增强鼻腔粘膜的抗病能力;
鼻窦炎患者的饮食调理
  1.新鲜水果和蔬菜,以摄取维生素C和生物类黄酮;
  2.贝类和坚果,以摄取锌;
  3.全谷类和豆类,以摄取维生素B;
  4.葵花子、种子油,以摄取维生素E;
  5.大蒜和洋葱;
  6.具减充血作用的草药和调味品,例如接骨木花、麝香草和姜
蜗蜗涵
首先必须去医院诊治 积极治疗 防止成为慢性鼻窦炎
除去按时吃药之外,辅助性的做以下事情:
1、忌辛辣刺激食物 多饮水 预防上火
2、可以温盐水洗鼻子 帮助排除鼻分泌物 消肿 湿润鼻腔
3、不要经常低头工作 定时仰头 防止鼻部充血 加重鼻塞
4、不要用力行鼻涕,挖鼻孔,刺激鼻粘膜

看你家中中医院是否有割穴,或者贴膏药的疗法,保守治疗鼻窦炎。我用过有一定效果
我个人认为不到万不得已不要手术。
帐号已注销
鼻炎是长期慢性刺激造成的鼻腔水肿,所致的一系列周围组织的不适,建议避免粉尘、粗暴擤鼻涕、外鼻孔之类的不良习惯。而且鼻炎产生的原因有多种,治愈吼容易复发,所以要仔细护理,到正规医院进行专业治疗。c
上疆生来苦生2805
您好:首先鼻窦炎患者日常生活中应该避免过度劳累、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒等,还要锻炼身体,增强体质。此外,要预防感冒以及及时地治疗伤风鼻塞,以免发生鼻窦炎。积极的治疗防治牙病,可以减少牙源性的上颌窦炎的发生。擤鼻涕时注意不要用力,以免鼻腔分泌物通过咽管进入中耳,发生中耳炎。
匿名用户
"鼻窦炎的症状
除头痛外鼻窦炎的典型的急性鼻窦炎表现还包括:鼻塞,流脓涕,暂时性嗅觉障碍,畏寒、发热、食欲不振、便秘、周身不适等。较小儿童幼儿可发生呕吐、腹泻、咳嗽等症状。脓鼻涕刺激咽喉还可以引起咽喉不适,咽喉炎等。 "