请问这是什么虫子?(有图)

前段时间把行李弄回家,带回来一只蟑螂,就喷死了。后来就没有发现了。但现在每隔一两周左右就出现一种这样的虫子,可是喷死后并不是四脚朝天的,是侧翻的。并且爬行速度很慢。长度3... 前段时间把行李弄回家,带回来一只蟑螂,就喷死了。后来就没有发现了。

但现在每隔一两周左右就出现一种这样的虫子,可是喷死后并不是四脚朝天的,是侧翻的。并且爬行速度很慢。长度3厘米左右。

可是在家里没发现有蟑螂之前,家里很少出现这种虫子的啊,难不成嫁接了么?

请问这是什么虫子?
请耐心等待 图片系统审核中
TRiDDicK
就是蠼螋没错啦!俗称‘地蜈蚣’、‘耳夹子虫’。”据介绍,蠼螋是居家常见的一种杂食性昆虫,喜欢呆在阴暗潮湿的地方,是厨房和洗手间的“常客”。这种虫对光很敏感,所以夜间活动相对频繁,白天则躲在石缝、墙脚等处。至于它后面吓人的尾巴,是它的防卫武器,受惊时会上举尾铗示威,但都是针对天敌的。
蠼螋并不是害虫,人们完全可以和它们和平共处。如果想消灭它们也是件容易事儿,买瓶气雾杀虫剂,见到的时候喷杀就行了;也可以先用滚水浇灌蠼螋的藏身之处——瓷砖缝隙,然后用白泥灰封堵住。梁教授提醒市民,要想虫子不在你家安家,一定要勤快些,做好室内卫生。
关于这种虫子的参考资料,看百度百科:http://baike.baidu.com/view/225972.htm
看百科里面就有这个虫子的图片,和你那个图上的一样,和我家里出现的也一样………………
你看看就知道我说的是对的啦!
匿名用户
LZ广告看多了,所以蟑螂死的时候都是肚子朝上。
话说回来,谁TMD规定蟑螂不能有别的死相了。难不成换个死法,换个死相还在成异形了不成。
昌余660720
蟑螂有很多种的,你说的是什么样的呢?要是那种小一些的褐黄色的就是“德国小蠊”,是进口蟑螂,也是蟑螂的一种!!
1啦啦啦ab
那是小蟑螂 大蟑螂肚子里有很多小蟑螂 杀蟑螂用火烧吧 那样小的也活不了
蟑螂的幼虫