管家婆 不是年末可以做年结存么 对之后剩下的时间的操作有什么影响?求高手解释

llr_009
讲年结存,就必须说月结。这些你点操作时,它都会有提示的。
1、每年最多允许做12次月结,即如果你已经做了11次月结存了,则不能再结存,必须要进行年结存了。
年结存有两种方式:
一种,是不启用多年账,一种是启用多年账。

1、系统不使用多年账:年结存将结存所有的账本数据,将现在的结存数据做为下一年的期初值,并清除经营历程。年结存后是处于期初建账状态,您可修改您的期初数据。可以删除不要的商品信息和不要的客户信息,就如同新开一本账一样,与新开账不同的时已有了基本信息。
作法:这个呢要先备份老账套,新建一个新账套,把数据恢复到新账套做年结存,改期初开账就好了。老账套的数据可以查经营历程。(用那个账套年结做为下年使用看自已喜欢了。因为恢复后来个数据是一样的。)

2、系统使用多年账:年结存后,系统将保留之前的全部单据及明细账,并且可以查询跨年类报表,也可以进行跨年结算。年结存后,不需要再进行开账操作即可进行新的业务

老版普及版的年结存又一点不一样。因为老版不能建两个账套,但也有变通做法,就是多建几个安装目录,每一个安装目录都是一个账套的。
甘鸾093
对剩下的时间操作没的什么影响,就是本年度年结存操作前具体发生的明细账和单据没了,不能查询具体的每一笔业务(可以变通查询,建新帐套恢复),年结存前做好备份。