bk变压器和电源变压器有什么区别吗?

东山新人
bk变压器主要是用于机床控制,适用于50-60Hz电压至500V的电路中,通常用作机床控制电器或局部照明灯及指示灯的电源之用。 BK 变压器按结构可分为壳式,按安装方式可分为立式。
电源变压器主要是功率传送、电压变换和绝缘隔离,作为一种主要的软磁电磁元件,在电源技术中和电力电子技术中得到广泛的应用。
希望能帮助到你!
大卫天马
控制变压器是机床继电控制系统继电器线圈供电专用变压器
电源变压器一般泛指设备总电源供电电压变换用变压器