怎么用可控器件CD4052模拟开关,放大器和滤波器OP07,设计增益步进可控放大器? 20

(1)输入正弦信号;幅度范围(峰-峰值):50mV~500mV;(2)输出正弦信号:幅度范围(峰-峰值):0.5V~2.5V;带宽:1KHz~10KHz:带内平坦度:≤2... (1)输入正弦信号;
幅度范围(峰-峰值):50mV~500mV;
(2)输出正弦信号:
幅度范围(峰-峰值):0.5V~2.5V;
带宽:1KHz~10KHz:
带内平坦度:≤2dB;
失真:负载电阻为510Ω,输出电压1V 时,波形无失真。
(3)实现四档增益步进可控。
青龙点蚊香
可以设定1、10、100、1000倍数放大倍数的可编程放大器的可变放器是以10倍数为单位进行切换的,但往往切换范围过大。本电路按1倍、2倍、5倍的顺序最大可设定到200倍,并可使用模拟多路转换器TC4051,价格极为便宜。
放大倍数用3位正逻辑输入选定,可有8种切换。
电路工作原理

本电路通过分割正相放大电路的反馈电阻来获得所需的放大倍数。分割电阻中900欧,9千欧不属于E系列电阻值,可分别用两个1.8K和18K的电阻并联获得。4051型多路转换器有电平偏移和译码器,所以电路可以简化。但电源电压必须在正负7.5V以下,使用不方便。本电路采用齐纳二极管形成正负6.8V的电源电压。再用电阻R3将A1输出电压分压一半,这样就不会有高于电源电压的信号输入。因为在这种条件下放大倍数不能为1,所以在运算放大器输入端加3的1/2公压的电阻。
在放大倍数为200倍时,电路就以400倍的增益工作,于是造成运算放大器的环路增益下降;频率特性恶化。因此,放大数十赫的信号时应予注意。

注释
运算放大器的输出保护电路
在测量仪表的模拟输出端或监控输出电路中外接什么样的信号是不明确的。有时会因输出短路或输入过大而损坏输出运算放大器。
图1为不要求低输出阻抗的应用实例,电路中增加了与输出端串联的限流电阻R0,但将其作为高精度电压输出电路时,则存在一定问题。图2是一种实用的输出保护电路。R1是限流电阻,R2是输出反馈电阻。接在正负V上的二极管D1和D2使过压旁通。
输出端往往并联一些静态电容,有时会产生振荡,电容器C1用来稳定这些容性负载电容。
JX10999
这个电路好接的。
tmhwbdbw
求一种开关组合
追问
什么意思?
安定经济讲文明3396
真无聊