我是医学生,但我不想当医生,各位同学或学者,我可以怎样?

我是一名医学生,男生,我很喜欢医学,但我不想当医生,以前因为高考成绩好才去学医,五年了,我所学的我都很喜欢,每年成绩都考得很好,但我就是不想当医生,因为我很怕血,我怕会得... 我是一名医学生,男生,我很喜欢医学,但我不想当医生,以前因为高考成绩好才去学医,五年了, 我所学的我都很喜欢,每年成绩都考得很好,但我就是不想当医生,因为我很怕血,我怕会得病,每日实习都很不开心.快毕业了,我可以怎样,我放弃保研,又不打算考研(如果要考我很有信心一定可以考上很好的学校),但我又担心家人会不喜欢我不当医生. 除了医学外,我对音乐很有兴趣,其实做音乐家才是我想做的,但我老爸知道一定会骂我.我老爸是军医.很大男人那种,但我真的很不想当医生.我可以怎样做? 展开
佳佳890603
考研不是分学术型和临床型吗,你可以选择学术型,要不就考医学基础类研究生,像病理、病原微生物什么的,以后可以做老师吧
没有663
和你老爸谈谈,不行的话,给我电话,我就是一个医生,会和他谈好的
追问
你是什么科的医生,是那家医院,我老爸很大男人,他平时的语气很重,其实他还算一个很有名的医生,你确定可以和他谈?
wzl3698
你可以转行,学影像专业
我不是中医
兄弟 其实你可以和家里人平心静气的谈谈 和父亲谈谈心 让你们彼此的距离都拉近 让父亲更加了解你 这样就可以解决你们得问题
追问
怎么说,他那么大男人,肯定给他骂,高考时跟他说过我想做作家或小说家,他还说送我去当兵!
迷茫的我Az
哥们儿,老爸为你考虑的不错,羡慕你有个会为你前途考虑的爹,我自已选错了,无处诉苦呀,哇😭哇😭