建行分行本部和城区各支行区别。个人银行 和资产负债那个职位稍好点!求专业人士有工作经验的作答

qbody
从各行的总体情况来看,一般的省级分行从个人收入方面,要好于全省的平均情况;晋升机会也相对多一些。但按现在的考核政策,由于各行所处的地域不同,面临的客户资源、信贷资源均差别较大,所以各地市分行、城区支行的经营业绩相差很大,个人收入相差也就十分悬殊。当然,经营较好城区支行的员工收入也会好于省级分行。
银行的业务从大的方面来讲是分为个人业务和公司业务的,从资产负债的角度区分的话,银行业务主要分为资产业务和负债业务,存款属于负债业务,贷款属于资产业务。从近几年的情况看,个人银行业务的增长幅度较大,尤其是个人住房按揭业务在银行总业务中的占比不断增加,对银行业绩的贡献度也在不断加大,所以从事个人银行业务的工作人员收入及晋升机会也比以前大幅提高。目前资产业务仍然是银行的主要业务,尽管在总收入中的占比在下降,但仍占据三分之二以上的比例,所以要根据个人的自身条件决定更适合那项工作,一般来说如果你市场或客户营销能力较强的话,可能从事对公业务更合适一些。
drmin888
分行本部主要是分行各处室一般工作较轻松、工资高、晋升机会多,支行正好相反。但在分行学的业务很单一,基本学不会东西,就是混日子。个人银行就是对私业务,资产负债是对公业务,后者稍好。