护肤及化妆问题、求高手解决!~~~

我每天的早晨的步骤:一、洗面奶。用的是玫琳凯的cleanser2。洗完之后感觉面部不紧绷,还挺好。不过我想知道的是:洗面奶能不能抹到眼部周围?二、欧莱雅的柔肤水。三、欧莱... 我每天的早晨的步骤:
一、洗面奶。用的是玫琳凯的cleanser2。洗完之后感觉面部不紧绷,还挺好。不过我想知道的是:洗面奶能不能抹到眼部周围?
二、欧莱雅的柔肤水。
三、欧莱雅的保湿水精华凝露。
四、ZA的隔离霜与Benifit的光亮面霜混合涂抹到面部。(偶尔会用Benifit的猪油膏)不过每次涂抹的时候都会有丝状的东西堆积在脸上、我询问过是我的脸吸收不好、请问是不是真这样。
五、偶尔会用卡姿兰的蜜粉。
这是我早晨的步骤。
晚上:
一、美宝莲的卸妆乳。可是我并不是每天都用,用完之后总感觉脸油腻腻的,是不是该换一种、比如卸妆水之类的?我爸让我从头到尾最好用同一品牌的化妆品,请问是不是该这样?
二、玫琳凯的洗面奶。(注:既不是泡沫的也不是透明啫喱状的)
三、以前会用欧莱雅的柔肤水和欧莱雅的保湿水精华凝露(同早晨)木有晚霜。现在我就用强生婴儿宝宝霜。请问晚上我是不是就可以单单用宝宝霜、还是必须要用晚霜?用晚霜用什么晚霜比较好?(适合我的年龄)还有、偶尔我会用眼霜。
请问我以上的步骤是否正确。再者、我每次面部的肤色保持白皙的时间比较短暂,到上午九十点钟就又回复原来那种黄偏暗的肤色了(我用ZA隔离和光亮面霜是为看上去白皙一些),是不是非要用粉底液之类的才能比较长时间保持妆容?
三、我鼻翼两旁有小豆豆、不红就是非常小、跟肤色一个颜色,比较密集,一直延伸到眼角下方。一直没法消除、请问有什么办法么?
四、我的黑眼圈及眼袋很严重,我以前用的是柏氏的眼霜,可是效果不是很明显,几乎没用,可能是我不经常用。可是以前干纹还不是很严重、现在干纹很明显。请问兰蔻的眼霜适合我么?我现在大一、18周岁。我就怕有些大牌化妆品并不适合我这个年龄。
五、化妆问题。我有一次画了眼线、可惜我总觉得把眼睛画小了,网上那些可以把眼睛画的看上去变大,是不是因为加了假睫毛的原因?我眼睛不算大、但也不小,五官看上去还是挺和谐的,可是画了妆之后看上去反而没有原先的好看了。。。可能是我化妆技术还不好。。。
我很少做面膜、有什么面膜可以晚上做、第二天早晨起来时可以洗掉的?然后顺带可以美白、保湿的?我认为这个年纪护肤是最重要的,护肤中保湿是最重要的,请问我的想法是否正确?有人就是说她自己用了化妆品一两年,皮肤出现色斑、毛孔粗大,我都有些不敢用什么粉底液之类的了。不过她那种情况是不是化妆品不够好、卸妆卸的不好。我听说就是化妆化多长时间、卸妆就要多长时间。请问卸妆具体要怎么做?
仰兰衲E4
1、其实你洗脸的时候洗面奶必然是会洗到眼部周围的,因为再好的卸妆乳卸妆油都会多少在眼部有残留,洗面奶起到二次清洁的作用,我建议脸部如果不是特别油,就用温和质地的洗面奶吧。洗面奶就用平价的,你可以去屈臣氏选,因为里面有很多日系药妆,还是很适合中国女性的。
然后就是选择合适的眼霜,我用的就是迪奥的一款基础保湿的眼霜,感觉不错,但是你才18岁,建议可以用些平价的保湿型的眼霜,像玉兰油或者欧珀莱的吧,不用那么好,我都24岁了才开始用眼霜。至于黑眼圈,再好的护肤品都没办法完全去除,建议去看中医做个内分泌的调理或者改变下作息时间。
2、我觉得护肤最重要的其实就两个,保湿和防晒。随着年龄的增长,你的护肤品用的品牌和类型是肯定要做调整的,毕竟每个品牌都只有一两款明星产品,不是所有的都是好的,何况现在很多品牌的护肤品都如同鸡肋。我现在就是大牌和平价护肤品一起用,美白和防晒就是用的迪奥和雅诗兰黛的,但是晚上的保湿就用的在屈臣氏买的肌研极润系列的,其实用什么不重要,关键是要适合自己,何况你还年轻,皮肤自我调整修复的能力也很强,不用搞的太繁琐哦。
3、卸妆一类的我建议你用泊美的卸妆啫喱,才50块钱作用,超好用啊,用了好几年了,味道清淡,关键不油腻,卸妆能力也是80%,毕竟不是卸妆油,晚上洗澡再用洗面奶就干干净净了。面膜推荐你用“我的美丽日记”,很便宜都是朋友从香港带回来的,现在屈臣氏里面有买国产的叫“我的美丽日志”,同一个公司产地不一样,还没用过,不过推荐你可以试下。
4、用粉底液BB霜一类的,肯定妆面保持时间会更长些,但是如果只是日常生活中的淡妆其实也没什么,带盒蜜粉,稍微补下就行了。
追问
你说的屈臣氏肌研极润系列的,我用过,鼻翼周围的皮肤会出现红色点点,好像有过敏症状,给我妈用了,那个。。。鼻翼周围的点点怎么办,见问题三
匿名用户
1、其实你洗脸的时候洗面奶必然是会洗到眼部周围的,因为再好的卸妆乳卸妆油都会多少在眼部有残留,洗面奶起到二次清洁的作用,我建议脸部如果不是特别油,就用温和质地的洗面奶吧。洗面奶就用平价的,你可以去屈臣氏选,因为里面有很多日系药妆,还是很适合中国女性的。
然后就是选择合适的眼霜,我用的就是迪奥的一款基础保湿的眼霜,感觉不错,但是你才18岁,建议可以用些平价的保湿型的眼霜,像玉兰油或者欧珀莱的吧,不用那么好,我都24岁了才开始用眼霜。至于黑眼圈,再好的护肤品都没办法完全去除,建议去看中医做个内分泌的调理或者改变下作息时间。
2、我觉得护肤最重要的其实就两个,保湿和防晒。随着年龄的增长,你的护肤品用的品牌和类型是肯定要做调整的,毕竟每个品牌都只有一两款明星产品,不是所有的都是好的,何况现在很多品牌的护肤品都如同鸡肋。我现在就是大牌和平价护肤品一起用,美白和防晒就是用的迪奥和雅诗兰黛的,但是晚上的保湿就用的在屈臣氏买的肌研极润系列的,其实用什么不重要,关键是要适合自己,何况你还年轻,皮肤自我调整修复的能力也很强,不用搞的太繁琐哦。
4、用粉底液BB霜一类的,肯定妆面保持时间会更长些,但是如果只是日常生活中的淡妆其实也没什么,带盒蜜粉,稍微补下就行了。