请教高手!护肤彩妆!

我今年23岁,皮肤以前是混合性,现在感觉是中性了,倒是脸上尤其是眼部容易长脂肪粒,皮肤有点偏黄,不过没什么大问题,底子还行,用过不少中档品牌,也跟风买过不少,现在感觉越来... 我今年23岁,皮肤以前是混合性,现在感觉是中性了,倒是脸上尤其是眼部容易长脂肪粒,皮肤有点偏黄,不过没什么大问题,底子还行,用过不少中档品牌,也跟风买过不少,现在感觉越来越无从选择了,请教护肤彩妆达人你们觉得我用什么好?

不要复制的答案!!!
曾麟喊
你好,我个人认为你这样的 皮肤在彩妆方面不要弄得很复杂,
日常生活妆,我觉得你只需要买一个绿色或紫色的隔离霜,用来修正肤色,和隔离紫外线,辐射等对皮肤的伤害。再画一点眉毛提升脸部轮廓就可以了。最好再搽一点粉色的唇膏就非常好了。象其他的眼影,腮红都可以在参加宴会呀,或者一些活动的时候可以搽点。
在基础护肤方面,我觉得你重点要注意补水保湿,注意防晒。
最最重要的是,你的眼部,如果是很容易长脂肪粒的话,在选择眼霜的时候千万要注意,一定不能买那些什么活力紧致的,抗皱的,提升肌肤弹性这类的眼霜,这些眼霜是要到25岁以后再考虑的。你现在要选择清爽的眼部者哩或眼部凝露。
给你推荐一款我正在使用的,美凯娜眼部亮白凝露。纯植物配方,
很清爽,还能去黑眼圈和眼部浮肿。
大浪花一朵朵
您好!针对您的年龄和肌肤状况,在护肤品方面可以选用植物成分的天然护肤品,功效重在补水保湿,推荐您使用芭蓓萃芭蓓萃樱花美白套装,芭蓓萃是为追求天然植物护肤之美的青春活力女性所创立的国产护肤品牌系PBA旗下护肤品牌。樱花含有丰富的维生素C,是保持肌肤青春的主要养分,具有净白、补水与紧致肌肤三重功效,能挽回肌肤的清透净白光泽,同时让肌肤紧致弹性。芭蓓萃樱花美白礼盒普通健康肌肤均可使用,干性、混合偏干肌肤尤为适用。
眼部护理可以使用芭蓓萃水嫩舒缓眼霜,芭蓓萃水嫩舒缓眼霜含玻尿酸成分。为肌肤补充水份,帮助缓解黑眼圈,眼袋,抚平细纹,淡化斑点。保护娇嫩眼部肌肤,眼周更平整紧致,光彩水嫩。
彩妆推荐您使用YangSang彩妆,YangSang,创办于2009年9月6日,系PBA化妆品旗下彩妆品牌。上市至今,YangSang彩妆大受亲们的好评,大家用了都说好,感谢大家的支持!不过,还是那句话:“适合您的才是最好的”。
YangSang妆前乳质地轻盈,能够瞬间融入滋润肌肤,使肌肤柔滑平整,细致无痕。独特的感光微粒,全新的油包水配方,水润柔和的触感可以提升BB霜的持久力与服贴度,在吸收多余油脂的同时能让肌肤与粉底更紧密的贴合,绽现持久健康光彩。
妆前乳是使用在乳液之后BB霜之前。
淘宝销量第一BB霜——YangSang柔肤全效BB霜,这款BB霜全网销量已突破120万支,主要功效:遮瑕隔离、滋养修复、美白保湿等。
YangSang矿物丝柔散粉有2种颜色:肤色较白可以用柔白,偏黑肤色可以用蜜色。散粉是定妆用的,不具备遮盖力,可以制造透明感,控制油脂分泌,一般在BB霜之后使用。
YangSang旗下有两种腮红,分别是YangSang3D立体腮红跟YangSang莹彩纯色腮红。YangSang3D立体腮红内含细腻的珠光微粒,能够制造明艳的肤色,适合打造轻盈剔透的妆容效果;YangSang莹彩纯色腮红是亚光色,可以增加脸部立体感,更好的修饰脸型。
YangSang彩妆产品全面,满足一切化妆需求,具体您可以登录PBA官网查询。
希望能够帮助到您!祝您生活愉快!PBA官网地址是:www.pba.cn
百度网友b84d169
跟我一样哦~我22 我用的佰草集的全天候和平衡的露
彩妆部分 平价的:
ZA隔离霜 68 就一款美白的 属于护肤型的 可以修正肤色
娥佩兰透气营养粉底液 59 很薄很透气
娥佩兰蜜粉 55 黄皮用紫色 白皮用粉色 没要求用白色
ZA卸装油 58 性价比高
娥佩兰极致修长睫毛膏 59 不晕好卸很自然很长
眼影KATE 5色圆盘 60左右 网购
眼线MJ 90 网购

以上是适合学生族用的哦 性价比绝对高!
至于唇彩我觉得哪个都差不多 都爱掉 买好一点的吧 毕竟会吃到嘴里``唇膏我用的曼家的特润 还可以吧~~
yorkey043
有脂肪粒的话,上妆了也遮不住,mm还是调理好皮肤再想彩妆的问题吧,不然皮肤太大负担了。我之前也是脂肪粒比较多,这个东西很难去的,不痛不痒可以7,8年!有时候受刺激了会转变为痘痘,挤了才变平滑!我有段时间都是去美容院把脂肪粒挤掉的,她们推荐我2个产品,说有效,我当时也鬼使神差的买下了,好贵啊……不过有点效咯,当然没她们说的那么夸张!现在偶尔还会冒1,2粒的,但是很快能够好,就是印难消~~
lovevicky3005
冬季必学·彩妆VS·帽子搭配窍门
□本刊编辑部
懂得用不同风格的彩妆搭配不同款帽子,才能晋升美丽达人!

我们知道,很多女生喜欢冬天的原因就是可以过瘾地戴各式帽子!不过,当你们戴上帽子的时候,考虑到彩妆与帽子的微妙关系了吗?
作为冬天的必备配件,帽子除了保暖,更重要的作用是让造型加分。随随便便戴顶帽子出门是菜鸟的做法,只有懂得用不同风格的彩妆搭配不同款帽子,你才能晋升美丽达人!
OUT:◎戴上帽子后素着一张脸,自以为很低调,其实那是过气明星的做派。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎一样的妆面搭配所有款式帽子,形象看上去一成不变。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
IN:搭配是王道!根据不同款式、不同风格的帽子画出最适合的妆容,才能让整体感觉一下子变得时髦起来!
掌握4大重点,什么帽子都OK!图2
无论你选择哪种帽子,都应该注重整体造型感。这里我们给你指出4大重点,在搭配帽子时缺一不可,一定要好好掌握啊。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点法则1图3
眼:在帽子半遮掩下,卷翘的美睫让人惊艳!
五官中最接近帽子的是眼睛,因此,眼妆绝对是妆容中很重要的一环。你不一定非得要有华丽的眼影,但睫毛一定要下功夫,纤长+浓密是必须的——好好利用你的睫毛夹吧。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点法则2图4
唇:露出来的下半张脸,嘴唇当然是重点!
今冬,唇妆依然流行自然色,因此,重点要考虑嘴唇的光泽度,同时还要强调丰润感,让人看后有想亲一下的冲动,这是万年不变的真理——你可以先搽上淡淡的唇膏以打底,再涂抹上唇蜜以制造鲜艳欲滴的感觉。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点法则3图5
发:微卷发丝的蓬松感,不怕帽子压扁发型!
许多MM都害怕帽子会把头发压得扁扁的,让脸看起来很大,因此就不敢轻易戴帽子。其实,只要用卷发器把头发稍微弄卷,增强头发的蓬松感,戴起帽子也会很有型哦。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点法则4图6
耳:耳环隐约露出,发丝中闪出小惊喜!
耳环也是戴帽子时不能缺少的加分配饰,挑选的原则是大且亮,无论是束发还是披散头发,耳环都能为你增添无尽风情!
帽子VS.服装TIPS
最稳当的是与服装相称,乱撞颜色只会弄巧成拙,一般选大地色系列最容易与冬天的服装制造和谐感。如果你喜欢颜色缤纷的帽子的话,衣着就不宜太抢眼,简单、沉色衣服较合适。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎帽子与衣服色差较大时,有可能显得身材矮小。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎帽子与衣服同色系,可给人以修长印象。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎帽子的色彩要看脸色,脸色偏黄就不适合黄绿或对比强烈的色调,此时可选灰粉等颜色。肤色黑或白的人选色余地就比较大了。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
帽子VS.脸形TIPS
帽子与脸形的关系很微妙,选择合适的帽款绝对能有效修饰脸形。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
长脸:应选择较大的帽子来平衡脸的长度,宽檐帽比较合适。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
圆脸:帽子最好不要太紧贴脸,否则会让脸看起来更圆。鸭舌帽是不错的选择,斜斜地戴可以让脸形更立体,这也是拥有比萨饼脸的阿sa经常使用的打扮。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
方脸:可以试试稍大点的绒线帽,头顶部圆一些,戴上后会令脸部线条看起来柔和很多。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
瓜子脸:漂亮的脸形不太挑帽子,但要注意帽檐别太宽,棒球帽则会让你显得更俏皮。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
棒球帽&运动派妆感 图7
谁说运动风格女孩不需要化妆?棒球帽搭配自然、健康的妆容,绝对让你活力四射!
棒球帽V.S运动妆3大重点 图8
◎选择大地色系,创造出自然感的活力气色。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎彩妆产品最好具有防水效果,以免运动后整张脸都花掉。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎建议将头顶头发扭转固定,让头发不至于散落在脸上,这是最适合棒球帽的发型。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点眼妆分析 图9
Point 1——光泽感强的浅色眼影可制造眼部立体感。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 2——紫棕色眼线液让眼睛自然、有神。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 3——棕色眼影展现柔和感。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 4——不要画下眼线,以免给人“妆太浓”的观感,轻刷下睫毛即可。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 5——用浅色眼影打亮眼头。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
这样画最赞:干净是妆容的关键!
Step 1、带点棕紫色的眼影可避免厚重感。 图10
以接近肤色的眼影大面积打底,再在眼窝前2/3处压上带点棕紫色的眼影,这样既有自然的阴影感,又不会显得太厚重。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 2、上眼皮接近眉尾1/3处打上浅色眼影。图11
在眼窝后1/3处打上浅色眼影,可让眼睛瞬间立体起来。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 3、不要选择黑色眼线。图12
想让眼妆更自然,就要减少黑色系的使用,而眼线是最佳改变点。此外,棕色眼线液同样能让眼睛变大,又不失自然、柔和的质感。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 4、重复涂抹睫毛根部就不会晕开。图13
运动时容易流汗,塌塌的睫毛就易沾染、晕开。在刷睫毛时,可重复在睫毛根部来回刷,如此既可增强睫毛根部的强韧度,又不必害怕变成“熊猫眼”。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
绒线帽&性感派妆感 图14
绒线帽在冬天无疑最流行,不过可别真的搞成纯御寒的邋塌样。其实,绒线帽的可塑性很强,可爱、俏皮、嘻哈……我们要教你戴着绒线帽变性感!
绒线帽V.S性感妆3大重点 图15
◎绒线帽通常戴得低一点才好看,因此,眼妆部分加重一点才不会让整个脸没有妆感。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎性感的另一关键是唇妆,你可以先用点压方式上一层唇膏后再上唇蜜。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎头发最好自然放下来,制造一些卷度就不会感觉头发被帽子压得扁扁的。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点眼妆分析 图16
Point 1——眉骨打上接近肤色的亮色。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 2——适合日间活动的烟熏眼妆可以选择冰蓝或白色系。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 3——给蓝色眼皮压上金色眼影,可协调整体感觉。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 4——下眼线4/5处画上与眼窝同色系的粗眼线。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 5——眼头“ < ”字部位选择金色系打亮。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
这样画最赞:属于白天的浅色系小烟熏眼
Step 1、浅色眉毛才不会抢去眼睛风采。 图17
过于浓密或粗黑的眉毛常常会抢去眼睛的风头,如果想让整体妆感更通透,可以把眉色画得稍浅一些。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 2、刷上染眉膏让眉形更自然。 图18
画完眉后,建议用染眉膏再轻轻上一次色,如此不但能让颜色更自然,还有定型作用,当帽檐压着眉毛时不至于掉妆。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 3、用金色代替白色打亮眼头。 图19
看了很久的白色眼头,现在可以换上迷人的金色系喽。在眼下1/3处描上金色眼线,如此会比白色眼头更华丽!
Step 4、冰蓝色眼线制造性感、无辜眼神。 图20
蓝色眼影绝对不是恶梦的象征,利用晕染烟熏兵法,加上金色系调和,不但很性感,还能无辜得让人怜爱。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
鸭舌帽&个性派妆感 图21
女生想把鸭舌帽戴得帅气、好看需要一些“撇步”,比如加上抢眼的妆容和发型,如此就能突显出个性特色。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
鸭舌帽V.S个性妆3大重点 图22
◎具有金属光泽感的眼妆可以展现你与众不同的个性。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎鸭舌帽不建议正正地戴,斜45度或反戴才能戴出味道。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎如果害怕戴鸭舌帽太男孩气,在发束上别上花朵、蝴蝶结等饰品就能增添甜美度。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点眼妆分析 图23
Point 1——橘色眼影打满眼窝,就是抢眼!
Point 2——使用高光泽感的眼线,让眼神更有气势。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 3——利用棕灰色眼影,在双眼皮褶痕处画出阴影。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 4——铁灰色下眼线让眼神更深邃。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 5——金色!还是金色!今季一定要用金色来强调眼头!
这样画最赞:强调眼线和眼影的色彩对比
Step 1、眼皮闪出自信的光泽。 图24
先用金色系眼影在整个眼皮打底,再在眼窝前2/3处打上橘色眼影,以加重眼影显色度。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 2、制造双眼皮的假阴影。 图25
在上眼皮画上棕灰色眼影,一直画到双眼皮褶痕处。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 3、闪亮眼线强调眼神。 图26
选择今季最流行的蓝绿色闪亮眼线液,由眼尾画向眼头,注意眼尾部分要加粗才不会被眼皮盖掉。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 4、将下眼线晕开。 图27
上眼线已经非常闪亮,下眼线就负责让眼睛变大吧——选择银灰色眼线笔,从眼尾往眼头画2/3,再用棉花棒晕开,线条就会很自然。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
宽檐帽&度假派妆感图28
今年冬天依然流行带有异国色彩的民俗风,将鲜艳的橘色和蓝色放到眼睛上,浓浓的度假风格立刻显现,而宽檐帽则是不可或缺的主力单品哦。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
宽檐帽V.S度假妆3大重点 图29
◎本季度假风格彩妆的主力就是橘色与蓝色搭配,如果怕太夸张,可以选择其中一种颜色为主,做出渐层变化。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎制造度假妆感最讨巧的方法是用橘色腮红,可轻松带来好气色。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
◎戴宽檐帽时,可将头发随意地绑个辫子,单边或双边都很有悠闲味道。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
重点眼妆分析 图30
Point 1——粉橘色是阳光微醺了双眼,蓝色是海洋颜色。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 2——最忌讳睫毛间有空隙,记得用点画方式加以弥补。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 3——大胆地从上眼睑后1/3处开始画上蓝色眼线,与整条下眼线连接,代替黑色眼线,可增添浓浓的度假气息。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Point 4——下眼头处刷上一点金色眼影,让眼神更灵活。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
这样画最赞:橘色+蓝色的民俗色调
Step 1、层层加重眼影才有质感。 图31
要画出显色眼影,绝对不是一股脑猛涂就行的,需要耐心地一层层叠加上去,如此既不会因一时下手太重而无法挽救,而且妆感也会比较细腻。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 2、隐藏式内眼线偷偷加大眼角。 图32
隐藏的内眼线是大眼睛的秘密武器,必学!先从眼尾往眼珠中央描出内侧眼线,再沿着眼睛边缘描绘一次,最后把不整齐的眼线修饰好。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 3、画上蓝色眼线,增强肌肤质感。 图33
整片的橘色眼皮会让面容显黑,这时用淡蓝色眼影将整个眼眶轮廓描绘出来,肤色就会亮起来。www.qikan.com.cnqfRsulYbwPh7crBU
Step 4、上眼头蓝色,下眼头金色。 图34
这一季的眼妆以强调眼头部分来增强精致感,为避免蓝色与橘色的对比过于夸张,可在眼头上点一点金色眼影。www

来自:龙源期刊网

参考资料: http://cn.qikan.com/gbqikan/view_article.asp?id=yxmr20071221&yuedu=1

yjzhaie
皮肤偏黄首先不是美白,而是让脸色红润起来,可以坚持用红酒面膜,牛尔的那个红酒面膜还可以
眼部脂肪粒是因为你眼部涂到了比较油腻的眼霜或者不小心吧面霜涂到眼部了!建议你用凝胶状的眼胶,比如the body shop的接骨木眼胶,我在用,不错的~
彩妆的话可以用兰芝的紫色隔离,修正你偏黄的肤色,不过记得要卸妆哦~