工商管理专业本科生毕业就业还是考研,还是去考公务员,哪个更有优势?

我是本科二批的二流学校的工商管理专业大二的一名男生,最近大家都在讨论考研的的事儿,很是迷茫,不考研怕毕业后怕就业压力太大,考研怕自己的学习能力能不能达标,听说考上很一般学... 我是本科二批的二流学校的工商管理专业大二的一名男生,最近大家都在讨论考研的的事儿,很是迷茫,不考研怕毕业后怕就业压力太大,考研怕自己的学习能力能不能达标,听说考上很一般学校的研究生还不如不考,考就考名校,但我不知道考研会给自己带来什么,就业又会给自己带来什么。我的你性格还算偏内向,有一点点贪玩,但我觉得如果考研的话我能坐下来学习,家里条件不是很好,但都挺希望我考研。我不想随大流,也不想家里说什么就是什么,我只想权衡一下考研对我这样的具体的利弊,听说金融学硕士很热,就业前景也很好,考名校竞争压力也很大,但如果有了决定我愿意接受压力放手一搏,只是我现在真的还决定不了,希望了解情况的人士给我一点点建议,不了解情况的请绕道,我这不需要人气,需要切实可行的建议。我把所有的分都压上了。
有没有金融学硕士给点建议,金融学对高数要求高吗?
等待大神出现
工商管理这个专业就业方向一般是人力资源管理 或市场营销,看你喜欢哪个方向。
不管哪个方向,性格都不能过于内向,一定要善于交流和沟通。你才大二 知道为前途考虑,已经很好了。建议你加强自己的沟通能力,多参加社团活动,去学生会锻炼锻炼,还有就是大三开始争取去公司实习的机会,这个行业经验很重要。
至于考研 MBA还不如上在职的
lovestorge
首先,我本科是金融学的,保研。
其实,个人认为金融学的考研竞争是相当大的,而且对高数要求很高。同等条件下,我去的暨南大学以及我本科院校还有有同学去的中南大学都是高数和概率好的同学优先、理科生优先。
再次,由于名校保研名额特别多,所以考研就很难,比如说我了解的暨大金融学就是75%的保研比例。像别的学校也很高。但是还是有很多同学考上名校的。
最后,如果你从现在开始准备并且肯全力以赴,我相信考名校金融对你来说也不会有多难,毕竟年年都有很多二本三本的同学考上名牌大学,肯花时间学、不走弯路,考研是一条长远的选择。你也可以选择考注册会计师,如果考过了,工作自然不会差,比考研前景还好。我本科也不好,所以我知道非211院校的本科生找工作是没有什么多好的工作的。国考竞争太激烈,把握不好,银行什么的本科生要升职也很困难。我的话会选择考研,但是不一定要考金融学,会计学、管理学也很好,你好好权衡。
lccl1024
嗯,这个看你怎么规划自己的人生了
有些人如果现在有机会能够有很好的就业机会
现在也很不错的
毕竟现在本科生还可以
硕士呢
其实很多人都在考
两三年后具体谁也不知道怎么样
如果你要在大城市就业的 类似北京上海深圳广州这类地方
最好是考研考博
如果是普通地方
然后现在又有不错的地方就业 例如公务员或是事业单位
那我建议你就就业吧
学位证书目前就是一个就业的敲砖石
具体怎么样还是看机遇和个人努力的
四月的tsuyo
家里有关系可以去考公务员,没有什么关系最好是去考研,工商管理专业本身就是个很杂的专业,学的东西多而不精,所以你还是选一个自己喜欢的方向深入学习下,这样以后才比较好找工作。