在京东买东西自提与免费送货上门有什么区别

不不见不念

1、提货形式不同

自提是京东为方便顾客收货,为顾客提供的一种固定地点提货的模式,顾客在提交订单时,选择“上门自提”,选择离自己最近的提货地点,订单到达自提点后,系统会以短信形式告知顾客。

在京东大家电配送服务范围内,您购买的由京东配送且由京东库房出库的大家电等大件商品时,为您提供下单详细地址的免费送货上门,即搬抬上楼、摆放到指定位置的“大家电送货上门服务”(订单地址周围环境允许配送员在无需提供除搬运外的其他服务的情况下,即可将商品搬运至客户订单地址,如入户大门、楼道、电梯等的宽度和高度可以搬运,楼道内无杂物等)。

2、提供地址不同

自提只需要提供自己最近的提货 地点,免费送货上门需要提供详细地址。

3、退换货流程不同

自提可以当场验货有问题就直接退了,送货上门就会比较麻烦,有问题需要先签收,再联系卖家申请退款以及后续流程。

参考资料:

京东-帮助中心

女巫花园diy

自提:自己去指定的地点去拿商品。

送货上门:快递员将商品送到你指定的地点。

这是平台提供的不同的配送方式供消费者自行选择。

扩展资料:

配送是物流的一个缩影或在某小范围中物流全部活动的体现。

一般的物流是运输及保管,而配送则是分拣配货及运输,其更关注于按待运输货物的目的地来将其区分,以便于物流操作。

物流配送的主要工作有:备货、储存、加工、分拣及配货、配装、配送运输、送达服务。

参考资料:

配送-百度百科

匿名用户
自提是亲自到京东的自提点取货,东西没问题了当场签收或付款

送货上门就是由快递直接送到你家,东西倒了当场签收或付款,不过一般快递是你如果没先签收或给钱,他们是不会给你拆箱的

两者都不另外计算运费,如果懒的话,就叫他直接送上门就是了
牛梅益思琪
现在应该一样了,没有区别,京东不收快递费,区别在与可以看货,直接买与不买
十三月的哥斯拉

在京东买东西自提与免费送货上门的区别如下:

  1. 自提是亲自到京东的自提点取货,东西没问题了当场签收或付款;

  2. 送货上门就是由快递直接送到家,东西到了当场签收或付款,不过一般快递是如果没先签收或收钱,是不会给拆箱的;

  3. 自提的话可以当场验货有问题就直接退了,送货上门的话就会比较麻烦,有问题需要先签收,再联系卖家申请退款以及后续流程。