选文还是选理好

我是一个女生,文科成绩比理科好一点。我理科学的很认真,但就是考不好,上次考试理科都不及格,文科都不错,文科没有怎么刻意去学可是我的理想是当一名医生或园艺师或营养师,,这些... 我是一个女生,文科成绩比理科好一点。我理科学的很认真,但就是考不好,上次考试理科都不及格,文科都不错,文科没有怎么刻意去学 可是我的理想是当一名医生或园艺师或营养师,,这些貌似都和理科有关系。。。。。

急死了急死了 身边的女生大部分都准备报理科 我怎么选择呢?

纠结中。。。希望大家帮帮忙
合忆霜员今
物理政治有点差,可以选化学生物
如果我的答案对您有帮助,请点击下面的“采纳答案”按钮,送咱一朵小红花鼓励下吧!祝您生活愉快!谢谢!
来自读书洞漂亮的草原雕
建议选文吧!毕竟你文科成绩很好,不能因为喜欢一门功课而放弃自己优秀的一面。实在想学生物上了大学以后看看可不可以选修,如果可以最完美了不是!
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

我想你应问自己以下的问题 我觉得首先你要发现自己的兴趣是在文还是在理 你成绩中等,但是是不是文理科的成绩均分呢? 你觉得自己的头脑逻辑性强吗? 学理的时候有没有感觉费力? 自己的记忆力好吗? 学文科的时候是不是形象思维比较好? 再有就是自己以后希望从事什么类型的工作 如果想做技术类的那当然还是要选理工科。 再有,就是本学校是在文科教学还是理科教学上有特色。 这些问题都是需要明了的。 清楚了自己情况,和周围情况,再做决定。
0o小手冰冰凉o0
我个人倾向于报理科,文科在大学里大部分都在荒废,而且很难找好工作。理科主要是归纳总结。我高一物理化学都不好,还是报的理科,高三复习就上去了。当然还要考虑自己的实际情况
打铁佬12
选自己感兴趣的。 我也是女生,对历史地理很是反感,所以即使理科不是很好我也选了理科。选理科的话在高考后填志愿会比较多的选择,文科的话就很少