日本留学相关问题

1.日本留学前景如何?2.是高考后去还是大学后去好?3.听说日本打工可以有很大的帮助?4.日本消费水平如何?治安如何?中国人去存不存在政治问题例如歧视什么的?5.其实我考... 1.日本留学前景如何?
2.是高考后去还是大学后去好?
3.听说日本打工可以有很大的帮助?
4.日本消费水平如何?治安如何?中国人去存不存在政治问题例如歧视什么的?
5.其实我考虑去日本留学主要还是考虑经济问题,但是听说日语是个问题,我现在高三我是否先考上大学,然后准备四年日语再去呢?
6.有没有其他国家留学费用较低的或者可以通过打工补助的,家人主要是想我去有英语的国家
苗苗小新
你好,我现在在日本。
1,现在世界经济都不怎么好,当年的泡沫经济的盛况已经不复存在。要有心理准备,工作也不是很好找。不过你来这边努力学习,考个有名的大学,国立的东大一桥京都,私立的早稻田庆应,在日本还是好发展的,日本要求的更加严格其实。考上名校回国找工作也相对容易。虽然经济是一方面,不过大学的名气和实力还在那。一所好的大学当然也证明在那里就读的人的能力——最起码是学术能力可以证明。
2,现在有很多孩子们来日本都是没有参加高考就过来的,有高二高三的。其实这样很好的。你想,你高中毕业18,来这边学两年语言,你就20了,上大学的话就晚了。你可以趁这段时间准备准备你的文化课,还有选选日本的学校,不要没有概念就来了。如果你现在就来日本,其实也不晚。
3,打工一方面可以赚点零花钱和生活费,同时锻炼你的口语和听力,刚来日本时候,学到的日语肯定跟国内不一样。通过打工,可以锻炼你的敬语能力,敬语对于外国人来说,能够熟练使用,还比较难,尤其来日本时间短的。
4,看你想去哪。日本东京大阪是两大城市,这两大城市的消费水平和纽约差不多。如果你爱奢侈品什么的更高。不过如果过的是普通的生活的话,打工和家里资助一部分应该是可以的。其他的城市倒是相对低一些,不过也低不到哪里去。
5,在日本都读大学还读国内的干什么。清华北大什么名牌的话可以,如果不够名气就直接来这边日本留学生考试吧。
6,其实日本是很锻炼人的地方,这里对人的品质和行为可以说是要求最高的。当然,也因人想法而定。严格要求自己,到哪里都一样做的好。
不过如果想去英语国家的话,首先托福最重要,如果托福考出100+,就能申请到很好的美国的大学。如果你的成绩特别突出,英语国家的很多大学是可以考虑减免学费的,而且申请奖学金也更容易。

说到底,出国一定要有充分的准备,不要因为看别人出自己也想出,一定要准备充分,先打好语言基础,虽然出国后无论去哪个国家,刚到时候都跟在国内学的语言感觉听起来不一样——明确自己的目的,选好学校。最重要的就是选好学校。如果你想在日本有名的大学就读的话。建议你在国内先考个托福或者托业练练。日本大学的英语成绩要求是有期限的,先有底子,再考几次应该都没问题的。日本现在也很重视英语成绩。如果托福100+,托业700+,日本的东大和一桥京都都可以一试。日本的大学都是有奖学金可以申请的,但是要求学生的成绩和各个方面都很好。留学生考试也很重要,理科不简单,文科不容易,尤其总分里,最后还是日语占的分值比较大。文综和理综加一起才和日语总分一样多。
一定要对各种事情做好调查再出国,无论去哪个国家,最重要的就是学校,有了目标,努力起来也有意义。祝你成功!
追问
我现在高三 成绩努力估计踩一本线
问下去日本本科四年包含打工学费生活费语言学校什么的总共四年要多少钱
追答
成绩这么好更应该来日本直接读好的大学,说实话,日本有名的大学在世界大学排名中都可以占到位置的。

具体花费要看你怎么花了,东京的房子租金比较贵,一般学生宿舍是将近4万日元,生活费具体我不太了解你能花多少。一般语言学校的学费是70多万到80几万。东京的消费满高的,而且日常还有些其他的开销。4年具体花多少钱倒还真的满难估算的。而且也不知道你以后打工能赚多少。每个月如果单吃饭的话差不多5万多日元(或者是我花的有点多),如果你会自己做饭,应该还能省很多。

来日本第一年,语言学校的学费大约人民币是5万到6万,生活费怎么也要准备大半年的,差不多是6万到7万之间才能心里有底吧。毕竟来这边不是马上就能找到工作的,虽然打工练习语言,但是一开始语言不过关也是没人要的。
mysweetdarling
1.日本留学前景如何?那要看你本人资质如何,如果你自己认为自己是人才在国内没有后门那就建议你去,不过先提醒下,东京在近期还有可能大地震。
2.是高考后去还是大学后去好?差不多,不过建议你先考出托福。
3.听说日本打工可以有很大的帮助? 对经济上有很大帮助。
4.日本消费水平如何?治安如何?中国人去存不存在政治问题例如歧视什么的?吃的还是比较贵的,建议你学会简单料理方法再去,治安基本没问题,基本没有歧视,其实最坏的同胞,让你上当受骗到大霉的也是同胞!!!
5.其实我考虑去日本留学主要还是考虑经济问题,但是听说日语是个问题,我现在高三我是否先考上大学,然后准备四年日语再去呢? 那要看你有没有目标,不过不会日语建议你不要去。生活都没办法自己解决到最后哭着回来就对不起你爹妈了。但是英语千万不能荒废,不然没什么前景可言。
6.有没有其他国家留学费用较低的或者可以通过打工补助的,家人主要是想我去有英语的国家
没经验 无法作答
追问
我现在高三 成绩努力估计踩一本线
问下去日本本科四年包含打工学费生活费语言学校什么的总共四年要多少钱
追答
国立的话 又拿奖学金的话 你又不乱花钱的话 估计还能赚钱 毕业也好找工作
私立就不好说 保守估计1年学费100w (理科比文科贵而且要做实验 打工时间就客观的少)
打工我指正常的打工哦 一个月20W撑死了
一年240w 这样子打工的话 基本没什么时间学习或者没时间睡觉
所以不愿意吃苦的话 脑子不怎么好使或者家里底子不怎么好的 不建议去那里留学
吃饭也要看你是自己做饭还是外食 大概1-3w/月
房子的话和租和1个人住差好多 大概3w-7w/月
当然如果是国立学校提供住宿你就要笑了大概1w就能过1个月
还有该死的交通费你也不能忽略 大概5k-1w/月
还有水电煤手机费 起码1w左右/月
以上均是按日元算的
现在円高你应该知道 不知道你也不要去什么日本了orz
自己换算成人民币看看吧
所以请考虑清楚再作决定
对外友好
1.这事儿真没法说,都说全世界人都在学汉语,中国以后多么好。来中国留学的还是少数。
2.如果想在日本就职的话建议本科在日本读。相同条件本科在日本读的比本科在国内硕士在日本的容易就职。
3.打工可以解决生活费,另外如果是服务性行业对锻炼语言也有很大帮助。
4.消费水平高。治安好。不能说没有歧视的人,中国人也有说美国佬的。不过面上都过得去。日本人整体素质还是很好。
5.除非是本科日语专业,否则经验上说我不认为你准备四年会比在日本上一年语言学校的学生日语好。
6.英语国家普遍费用很高。真有性价比那么好的地方,现在会挤满中国人的。
la9297816
肯定是大学毕业以后 读研比较适合 学制短 花费少 前景可以说是一年不如一年
新来的工作不容易找 找到了 勉强够生活费
英语国家 还比较低得 貌似印度可以~ IT强国 楼主考虑
anonatsunoumi
建议你问一下那种小语种的专业机构,他们肯定明白得多,未名天日本项目部就很不错

参考资料: 参考资料:百度一下 未名天 日本留学 或者 未名天 日本项目部