日本留学相关问题

马上开学就要上大三了,正准备利用这个暑假学习日语,想去日本留学,有一些问题想请教各位大神。1、我是国内二本院校的学生,想申请日本好的大学难吗?比方说早稻田,东京大学2、我... 马上开学就要上大三了,正准备利用这个暑假学习日语,想去日本留学,有一些问题想请教各位大神。
1、我是国内二本院校的学生,想申请日本好的大学难吗?比方说早稻田,东京大学
2、我看了网上好多日本留学的信息,对于有些概念不太明白,日本的研究生只是旁听的吗?拿不到学位学历证明的是吗?日本的硕士和博士前期又是什么意思?分别对应我们中国的什么学历层次啊?
3、通过中介机构出国留学可信吗?会不会你在日本上完之后拿到个学历学位还是国家不承认的?
4、怎么联系导师呢?从哪里可以获取导师的联系方式资料什么的?从中介机构吗?
5、另外我看去日本也是需要考托福的,等我大三暑假再花一个暑假去新东方考托福来得及吗
6、怎么跟导师联系呢?飞过去还是电话?
本人是新人,真的对这方面一窍不通,希望大神指教
匿名用户
1、国内二本院校的学生想申请顶尖国公立大学有一定难度,早稻田大学这样的比较好的私立大学还是有比较大的可能性的。
2、研究生就是旁听生,导师虽然接收了你但是你的专业或日语方面有不足的地方,所以导师先安排你做研究生补足,然后再考正式院生,研究生是没有学籍的,拿不到学位证。博士前期是指的中国的研究生,也就是大学院生。
3、建议还是靠自己的水平先到语言学校过渡然后再考大学院。从中介直接申请的大多数只能申请到一般学校的研究生。
4、日本各大学官方网站上都有写导师的邮箱和联系方式,到你感兴趣的大学的官方网站上搜索一下就可以。
5、来得及的,托福成绩有两年的期限,所以在国内报一个托福班,出国之前考一次最好。
6、日本大学院生很难从国内直接申请,大多数学生都是先到日本语言学校过渡,然后在日本参加导师的面试。

建议你到“新浪东方博客留日专家话留日”看一下本科生专栏内的文章。

参考资料: 新浪东方博客留日专家话留日

褪埠异常潦cC
你好。你想直接去日本的大学院吗?这样比较难,除非你在日本的某所大学里面有认识的朋友,由他来给你介绍导师。或者就是找专门办理直接去日本上大学院的中介,让他们帮助你找导师。但是,你的日语要比较好,去了之后能听懂导师讲的内容才可以。

自己找导师是不可能的,因为日本的教授不会轻易的收取不认识的人当研修生或者院生。
匿名用户
你好!
1.即使是国内一本院校的学生,想申请日本好的大学,比方说早大、东大这样的学校,都很难,但不是不可能。
2.日本的研究生只是旁听,修士的预科,是没有学籍的,当然拿不到学位学历证明。日本修士和博士前期就是中国的硕士。
3.通过中介机构出国留学可信。
4.通过学校的网站可以获得教授的研究室信息。
5.只有好大学才要托福成绩。大三准备托福,来得及。
6.跟导师联系,通常采取电子邮件最快捷、便利。
天风亦舒
最佳的途径是大学毕业后去日本的语言学校学习(包括免费辅导托福考试),在此期间语言学校会有专门的升学辅导老师指导你准备材料、向目标大学院投递申请材料。中介公司说的帮助你申请大学院,都是找专业人士替投的资料,成功了也只是获得预备研究生资格,进大学一年后还需要考试通过才可以转正。此种作法的害处主要有二:一是进大学院后,因为资料不是自己投递的容易被教授识破给教授留下不良印象;二是去日本后只能去中介帮助申请的大学院(都是普通大学院),从而丧失了进其它著名大学院的资格。
国内有的语言培训学校,配有专业的免费办理留学业务的老师,不知道你是哪的人,自己找找吧,明年大学毕业就想出国的话,现在就得找这样的老师帮助你了。
澳际留学_成都
二本的学生除非你成绩非常优秀日语非常好,英语特别棒一般早稻田和东京是没戏的。日本的研究生是预科,咱们的研究生他们叫修士,通过中介当然可信了,他送你出去的学校都是你自己选的,你会选个国家不承认的学校吗?联系导师一般自己联系的话,我怕你日语不过关,跟导师联系都是邮件吧。
留学爱
完全可以申请 日本大学的研究生 。。不过 ,中国研究生和日本研究生不一样 。。。你可以先咨询一下相关中介 然后自己办理。。
吱迅2
1.早稻田 东京大学的话有点难,在差一点的大学的大学院 应该可以。
2.研究生不是旁听生,拿的到学历。研究生就是硕士 也是博士前期。就是硕士阿。
3.通过正规的国家认证的机构当然就可以相信咯,你学分拿到了 都能拿到学位,日本教授都很好说话的。而且国家都承认,就是要去认证一下。
4.自己联系导师的话真的有点难。
5.去日本不一定要考托福,要看你申请的学校。 只要你有时间 精力 认真的去学都来得及。
6.你不会日语怎么跟导师联系。你懂英文?很好?