法律求助啊!!!!

我是房东,租客以前租房子的时候是做鞋子外加工,现在要做打火机,但是那打火机的机器放进去的话,房子地基吃不消,那个租客说不让机器放进去就要退租。当时合同签的是一年。我该怎么... 我是房东,租客以前租房子的时候是做鞋子外加工,现在要做打火机,但是那打火机的机器放进去的话,房子地基吃不消,那个租客说不让机器放进去就要退租。当时合同签的是一年。我该怎么反驳?????
合同是写了一年的。。没有退租的道理
凌筱溪
分两种情况:
1、如果原来的房屋租赁合同中对租住用途有明确约定,那么则可以在不损坏房子本身的情况下,要求承租人继续履行合同,或者诉其违约责任。
2、如果原来的房屋租赁合同中对租住用途没有明确约定,那么可以选择解除合同。如果承租人的行为已经造成了损坏,可以要求承租人赔偿或者修缮。法律依据有如下两方面,请参酌:
《合同法》第二百一十八条,承租人按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担损害赔偿责任。
  第二百一十九条,承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。
  第二百二十条,出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。
  第二百二十二条,承租人应当妥善保管租赁物,因保管不善造成租赁物毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责任。

《城市房屋租赁管理办法》第二十一条,出租住宅用房的自然损坏或合同约定由出租人修缮的,由出租人负责修复。不及时修复,致使房屋发生破坏性事故,造成承租人财产损失或者人身伤害的,应当承担赔偿责任。
  租用房屋从事生产、经营活动的,修缮责任由双方当事人在租赁合同中约定。
  第二十三条,承租人应当爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得擅自拆改、扩建或增添。确需变动的,必须征得出租人的同意,并签订书面合同。
  因承租人过错造成房屋损坏的,由承租人负责修复或者赔偿。
黑乌鸦
那就退租呗。