什么叫炒股?

什么叫炒股?怎么炒?为什么我在电视上看见还有很多老人啊,是不是学的很简单啊一般炒股要多少钱啊?为什么电视上经常播放股市行情?不是相当于赌博性质吗... 什么叫炒股?
怎么炒?
为什么我在电视上看见还有很多老人啊,是不是学的很简单啊
一般炒股要多少钱啊?为什么电视上经常播放股市行情?不是相当于赌博性质吗
徐老师带你看世界

炒股就是买卖股票,靠做股票生意而牟利。

炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,实现套利。买卖股票既能赚钱,也能亏钱。如果你是业余的,开了股票账户,学会基本股票的交易方法,就可以进行股票交易。

作为一个股民,你是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。

扩展资料:

买卖股票的数量也有一定的规定:即委托买入股票的数量必须是一手(每手100股)的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。买入或者卖出的价格必须是在昨日收盘价上下浮动10%的范围才有效。

如何选股是每个股民必须面对的问题。选股首要原则:不选下降途中的“底部”股(因为不知道何处是底部),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,寻找走势最强,升势最长的股票。

微淼财商

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
交易股票需要先开通证券账户。如果您是年满18周岁且持有有效期内的二代居民身份证的个人投资者,可以通过手机应用商城下载券商开户APP,比如“广发证券开户APP”,进行开户,您需要准备好本人二代身份证以及同名银行借记卡(部分银行支持存折)。
自助开户一般支持7*24小时办理。
    • 证券开户
低调股神234

股票是一种特殊的商品,股票操作是种很有意思的投资活动,收益与亏损见效很快,它的操作有一套完整的游戏规则,如果真想参与这个游戏,靠人帮忙不太现实,主要靠自学,建议按以下方法系统的走一下比较稳妥和全面,将来真金白银的操作更保险一些:

1、找薄一点的股票入门书看一下前1/3就够了,拿到这样的一本入门书,基本就知道要学什么了;

2、去游侠股市开个模拟炒股的帐户,进去开战,开战同时消化那本书的后2/3。

如果只是想了解一下证券市场,这已经有了很深程度的了解了,如果想实战操作,再作以下步骤:

3、到证券公司开户,投入几百上千元,就可以正式实战了。

4、有把握再增加投资,最好有个限额,比如为自己收入的1/3,但绝对不能借钱炒股!

这样操作,基本上就是系统自学股票并参与操作的过程了。
百度网友3d8ca7a10
“炒股”这个词可以简单地理解为:通过证券(最直接的就是股票)或证券衍生物(期权等)的交易来获取差额利润的方法,最通俗的道理就是“低买高卖”。

股票价格的公式是:
股票价格=预期股息(价)/银行利率。也就是说,股票的价格与预期股息(价)成正比的增长,而与银行的利率成反比的增长。

在实际生活中,影响股票价格波动的因素非常多。
其中,不仅有基本面的因素(如:公司的价值、发行股票的数量、公司盈利状况、经济发展状况、政策法规、政治环境等等),而且还有市场(技术)面的因素(如:交易筹码的堆积、多空双方的力量对比、市场总体的人心向背等等)。