η*是非齐次线性方程组Ax=b的一个解,ξ1,ξ2,ξ3,...,ξn-r,是对应的齐次线性方程组的一个基础解系,求证 5

η*,η*+ξ1,η*+ξ2,...,η*+ξn-r线性无关我完全没思路,请问我还有救吗--... η*,η*+ξ1,η*+ξ2,...,η*+ξn-r线性无关

我完全没思路,请问我还有救吗- -
lwbsyy126
这个首先理解定义 什么是线性无关和相关
什么是非齐次线性方程组Ax=b的一个解,
什么是对应的齐次线性方程组的一个基础解系
一般证明线性无关 应该用反证 假设线性相关 存在K0,K1,K2...KN-R
使得k0*η*+k1*η*+ξ1.....+kn-r*η*+ξn-r=0 然后。。。。具体好像忘记了