UGG是什么品牌

菜菜cai菜菜42

是美国著名的雪地靴品牌。

UGG原意为Ugly Boots,即丑陋的靴子,起源于澳大利亚对羊毛靴的总称。1979年,澳大利亚冲浪运动员Brian Smith把这种靴子引进美国纽约,开始出售,并成立公司,注册了UGG商标。

因这种鞋子的样子并不受欢迎,且经营不善,1995年,他将公司股份卖给Deckers(德克斯)户外用品有限公司运营,德克斯公司良让好莱坞明星穿上雪地靴的营销策略,使雪地靴一举走红美国,进而在多个国家获得认可,风靡一时。

扩展资料:

Deckers(德克斯)因UGG商标而名声大噪,并迅速在全世界100多个国家注册了UGG商标,并且该公司规定,其它含有”UGG“字样的品牌不得进入该公司注册国的市场。

此举引发羊毛靴的原产地澳洲,尤其是澳大利亚制造商们联合成为UGG雪地靴协会的强烈不满,他们认为UGG澳大利亚已制造该产品数十年,其商标应该变成通用名称。

在澳洲,法院维持UGG为商品通用名称的做法,但在美国、荷兰及土耳其,法院却驳回了声称“UGG”为商品通用名称的说法,维持了“UGG”作为单个品牌商标的有效性,中国同样如此。

参考资料来源:百度百科-UGG

sxrhtkav
很多人认为是一个品牌,其实不是,ugg是指澳大利亚羊皮毛一体圆头靴子的通用名,就比如镇江香醋,北京烤鸭一样是地方特产,雪地靴的注册品牌有很多,特别是今年会出现很多小的品牌UGG,同时也是deckers公司鞋类、服饰和手袋的品牌名。 在中国Ugg是什么名称?UGG在中国又被称为雪地靴。 Ugg是什么时候兴起,起源于什么呢?UGG是一战时期在澳大利亚兴起,澳大利亚飞行员当时用两块羊皮包裹在脚上御寒,这就是UGG的最初原型,距今已有近百年的历史。最初,UGG在澳大利亚被称为ugly sheepskin boots,后来英文发音简称为UGG。现在流行的Ugg是什么品牌?目前流行的雪地靴品牌有UGG Australia、Yellow Earth、jumbougg、JOMVOX、MOU、EMU、ANYPRIZE、AUKOALA等。 Ugg是什么材质?UGG是用皮毛一体的动物毛皮制成,起先在在澳大利亚流行开来,冬季,不管是时尚达人,还是前卫MM,或者是白领OL,纷纷在脚上套上一双澳大利亚UGG,更有众多的好莱坞明星助阵,世界已经掀起一股UGG热。 目前流行的UGG是什么款式的?总体来说UGG的款式分为长筒,短筒和中筒,今天流行主要是中筒和短筒。
匿名用户
UGG,并不是品牌名,而是一类鞋子的总称。UGG靴子,俗称雪地靴,是一战时期在澳洲兴起的,澳大利亚飞行员用两块羊皮包裹成鞋子穿在脚上御寒,19世纪20年代,在澳大利亚的乡村地区流行起来。虽然不知道究竟什么时候有工厂开始生产,但可以确定的是自从1933年,澳大利亚的Blue Mountains工厂就已经开始这种款式的鞋子。现在比较流行的品牌有:UGG Australia,Yellow Earth,Blue Mountains等。
lzc7575
"UGG"这3个字特指的源自澳洲的羊毛靴(SHEEPSKIN BOOTS),是一类鞋的通称,并非单指某个品牌。
目前流行的品牌有 UGG AUSTRALIA、JUMBOUGG、BGG等等。
衣衣卜色
UGG是澳大利亚 鞋子的品牌 其雪地靴是非常受大众欢迎的