TP-link路由器设置好后,无法上网。求助

肥仙女a

路由器并不是有无线信号,就表示设置成功了。这完全是一种错误的认识,路由器联网是否成功,需要根据路由器管理页面,“上网设置”选项下的提示信息来判断的。详细方法:

1、打开TP-LINK路由器登录页面。

2、输入路由器登录密码成功登录到路由器网络状态首页。

3、点击网络状态首页中的路由设置,进入到路由设置页面。

4、点击路由设置页面中的上网设置,进入到上网设置的基本设置页面。

5、输入宽带的账号和密码点击连接。

6、向下拉动页面进入到高级设置。

7、依据运营商设置的网络格式选择设置模式。

8、选择自动获取如下图。

9、显示wan口网络已连接,说明可以正常上网了。

Storm代理
日落于清晨

如果你是电信的网,需要先用你原来上网那台电脑登陆路由器配置界面,然后点MAC地址克隆,保存重启。电信会锁定一个帐号对应的网卡MAC地址,必须用克隆这个功能将路由器的MAC地址伪装为该台电脑的MAC地址
舞艺超炫
我刚看到你的问题,首先你要看看你的电脑MAC地址和路由器的MAC地址一样不一样,以前你是用猫上网的,没有路由功能,所以你的MAC地址是电信自动绑定的,一旦你要用路由器,首先得设置路由器的MAC地址,知道吗,因为信号是要先通过路由器的,所以路由器所有的设置必须通过才能上网。明白了把。

处理意见:进路由,用MAC地址克隆功能先把MAC地址绑定,然后把电信的帐号和密码输到PPPOE里边,保存重启路由器即可。
不要这么麻烦也可以,你可以把原来能上网的电脑的MAC地址改成和路由器一样的地址,然后再绑定也可以。
tc09090909
外网没有连接上.有三种可能一种PPPOE密码不对.第二种网线没有插对,第三种就是电信邦定了你电脑的MAC,你打10000号,就说我电脑重做系统上不了网了,让客服给你释放。
追问
我在WAN口设置里输入了密码
*********一共九位数,但是我点保存后密码就自动加了几位数字了。
追答
自动加几位数字是正常的.它会把密码再加密的.你看一下,用户名和密码是不是正确.把路由去掉在电脑上试试,确保没有问题,然后用打10000号再试试.当然还要重启路由呢.
dlwr_ddr
pppoe拨号只需要设置用户名和密码,ISP等其他信息不要填写保留默认(注意区分大小写)
还有一点要在WAN选项中选择始终连接,不要选择按需连接。