一公里长跑怎么练习,4分25秒,给个建议... 三四天时间.....

现在跑需要5分多钟,就三四天时间,有什么好的建议没?... 现在跑需要5分多钟,就三四天时间,有什么好的建议没? 展开
鈅于时
每天开始运动前必做的:先在操场慢跑3,4圈,然后开始做准备前运动(压腿、跨步、前劈腿、侧劈腿等以免拉伤运动),
接下来就是针对于你要比赛1000米这项目的练习:
第一天,先练你的耐力,跑的长度要比你所比赛1000米多(要坚持一口气跑完,这样才有效果,暂时速度不快没事),在跑的时候尽量把步伐跨大
第二天,练习你的速度,先100米冲刺3,4次,休息一会,接下来就是在30米前后标一下记号,然后来回跑,并在前和后的时候手点一地在继续跑,跑的时候要全力(跑到实在没力气了,在停下来)
第三天,就是练习你的综合实力了,练习1500米,在跑的时候要比平时慢跑速度快点,并能保持速度不变,在最后的100多米的时候开始加速上去
第四天,休息(突然加重的运动量,使身体暂时方和不过来,需要休息一下,不然会影响第二天的比赛)
切忌:长跑刚开始的时候不要因为别人跑在你的前面 ,你就拼命的超前,这样你后面就完前没力气跑了,要保持速度,最后100多米在冲上去。(如果你有穿过钉鞋,可以穿着跑,这样速度更快,没有就不要了)
上海兆坤体育用品有限公司
乱世惜人杰
1000米4分25秒25岁是男的吧,我也是业余跑跑玩年龄25。我不怎么喜欢长跑但还行1000米大概3分,3、4天练习是来不及了。只有合理分配好体力,你个人跑需要5分可能是因为没有对比你不知道自己该以什么样的速度匀速跑。所以你要给自己测速,看看自己能有什么样的速度跑。1000米忍忍就过去了,很快的不要想太多把全程分成几个小目标。一一突破,使自己不断兴奋。
追问
恩,男性,没错..  不过我不是业余跑跑玩玩,,  能不能加个QQ 多指教指教...
追答
指教不敢当说说我自己的亲身体会吧,你现在的情况是没有时间练习了。练试跑的机会都没了。
1000米标准跑道2圈半,看你上面说的情况来看发现岔气了,一动就疼。主要是应为你的气息没有调整好,或是跑之前吃了东西。不常运动的人都会出现这样的情况,突然跑快了而后岔气。
首先,你跑步之前2小时不要吃太多东西,2小时以前可以适当的吃点。你的第一圈不要太快,最好是比较慢先让气息适应。第二圈可以想对快点,途中如果很难受可以适当的慢慢大口呼吸。但要坚持,最后200米开始慢慢加速。4分25秒应该没有问题
百度网友89c9e53
1000米5分多?你多大?初中?高中?还是?
跑长跑没什么技术含量,主要是节奏以及呼吸还有冲刺的控制,跑弯道尽量靠里边,跑到跑道外取也没事,只要没人看见,节奏和呼吸的控制很重要,几步一吸几步一呼,不过你只有三四天时间,就还是按照你自己的呼吸节奏去跑,尽量跟住前面的人,最后150开始冲刺,出发的时候用80%的速度跑,因为毕竟一开始就是弯道,然后直道就跟住别人。差不多了,也没什么好讲的,比赛开始前30分钟热身,尽量把身体活动开,不要紧张就可以了。
追问
25岁
追答
25岁5分多,你要好好锻炼一下身体了喔,每天出去跑跑步吧,你还有什么想问的就说把。
lfxiangheliuwe
注意呼吸,一定要调整好,摆臂的幅度要和脚上的步伐控制好
百度网友67b402a
=-= 冲刺挺重要的。