5公里跑进23分钟正常人要练多久?

帐号已注销

5公里跑进23分钟正常人要练两三个月。

听到“立定”的口令,再跑两步,然后左脚向前大半步(两拳收于腰际,停止摆动)着地,右脚靠拢左脚,同时将手放下,成立正姿势。

跑步的第一步一定要跃出去,跑步过程中要根据实际情况调整落脚姿态(前掌跑、全掌跑以及后掌跑);立定时,要注意靠腿和放臂的一致性。

动作:

动作要领:听到“跑步”的预令时,两手迅速握拳(四指蜷握,拇指贴于食指第一关节和中指第二关节),提到腰际,约与腰带同高,拳心向内,肘部稍向里合。听到“走”的动令后,上体微向前倾,两腿微弯。

同时,左脚利用右脚掌的蹬力跃出约85厘米,前脚掌先着地,身体重心前移,右脚照此法动作;上体保持正直,两臂前后自然摆动,向前摆臂时大臂略直,肘部贴于腰际,小臂略平,稍向里合,两拳内侧各距衣扣线约10厘米;向后摆臂时,拳贴于腰际。行进速度每分钟170-180步。

泣韩馀方0Au

5公里跑进23分钟正常人要练两三个月以上。开始要掌握跑步的技巧,防止膝盖受伤,锻炼耐力,慢慢加速,才能达到5公里23分钟跑完。
来自南浔古镇风流尔雅的辰砂

5km跑进23分钟,这个水平也是相当不错的啦。正常的人,我觉得要是训练上训练上半年左右,应该行。毕竟这个强度也是很大的。