初三数学题,要过程,别给我方法

1、如图,要在一块三角形空地中间建一个圆形花圃,测得该三角形空地的AB边长为12m,BC边长为14m,角ABC为52度,圆形花圃的半径为3M,求余下空地的面积。2、如图是... 1、如图,要在一块三角形空地中间建一个圆形花圃,测得该三角形空地的AB边长为12m,BC边长为14m,角ABC为52度,圆形花圃的半径为3M,求余下空地的面积。

2、如图是一过街天桥的示意图,天桥高CO为6米,坡道倾斜角COB为45度,在距离B点5米处有一建筑物DE,为方便行人上下天桥,先准备减小坡道倾斜角,但(注意关键)要求建筑物与新坡角A处之间地面要留出不小于3米宽的人行道.
1.若将倾斜角改为30度(即角CAO=30度),建筑物DE是否要拆除?
2.若不拆除DE,则倾斜角最小能改到几度?
飒琪的手腕CUe06
1 S△ABC=1/2abSind=1/2*12*14*sin52°≈66.2m²
S圆=πr²=3²*π=9πm²
66.2-9π≈37.9m²

第二题正在写