初三数学题。要过程。谢谢各位

M,N分别是△ABC中AB,BC边上的点,且AM/MB=10/3,CN/NB=2/3,MN与中线BD相较于点O,求DO/BO的值。... M,N分别是△ABC中AB,BC边上的点,且AM/MB=10/3,CN/NB=2/3,MN与中线BD相较于点O,求DO/BO的值。 展开
小荷戏水
过C、D作平行于MN的平行线CP、CQ,CP于BD相交于O1,则BM:MP:PQ:QA=3:2:4:4,
则DO/BO=6:3=2:1