大学生应如何合理安排自己一天的时间?

cassiopeiayys
一日之计在于晨 告别了高中 如果你们不用上早读那么早点起吧
坚持体育锻炼
生活有规律,睡眠有保证

一、早睡早起,自我减压。尽量利用白天学习,提高单位时间的学习效率,不要贪黑熬夜,累得头脑昏昏沉沉而一整天打不起精神。同时,别把考试成绩看得太重,一分耕耘,一分收获,相信自己只要平日作出努力了,必然会有好的回报。这样,学习时就能心里轻松、心情愉快,注意力就容易集中了。

二、明确目标,用好方法。从大的方面说,我们要认识到,今天努力学习是为了创造美好的明天,成为对家庭对社会有用的人。从小的方面说,这一年,这一学期甚至这一天,我应该完成哪些学习任务。目标明确了,学习的动力就足了,注意力就不易分散了。诚然,我们要注意用一些较好的方法来训练自己集中注意力从而提高学习效率:

大学老师上课一般是学生很上进就讲多点知识,学生玩玩闹闹的就粗略的讲一下 学到多少知识全靠自己 有不懂的地方尽早问老师 他们很乐意有学生提问 那是对他们教学的一种肯定

上课尽量不要讲话 不要玩手机 一节课不长想想自己花钱来聊天划得来吗 还不如学点知识
有时间每周至少看一本大学生该看的名著 丰富自己的知识是很有必要的 我现在每周看两本英语作品感觉越学越知自己的不足

大学一般课都不是很多 每天至少抽两个小时的时间花在学习上,全神贯注
晚上睡觉前最好记一些与自己专业相关的知识 会记得比较牢固
胡子刚冒尖
学习是第一位,其次就是自己业余的爱好。大学有很多自己自由发挥的时间,一天的安排很重要。设置好闹钟:早上几点起来,中午几点午休。而且把周末和平时上课的时间具体安排好。
匿名用户
就我个人来讲
我觉得 最起码先是好好上课 听讲 把该学的先弄懂
如果还有时间的哈 要是有打算想考什么证的话 就可以准备了
想成好的作息习惯