如何判断函数的连续性与可导性?

我老是觉得这两个性质判断方法一样。... 我老是觉得这两个性质判断方法一样。 展开
判断连续就是在这一点有没有定义(不包括分段函数),比如y=1/x在0点处没有定义,所以在x=0处就不连续,由图像也可以看出来;判断可导,首先必须连续,然后在这点处的左右极限必须相等,给你举个反例,y=|x|,在x=0处连续但不可导,因为左极限=-1,右极限=1,左右极限不相等,所以不可导。还有,可导一定连续,连续不一定可导!希望能帮到你~~
富港检测技术(东莞)有限公司_
注北
对同一个函数而言:可导一定连续,但连续不一定可导。比如:存在尖点的函数图像,在尖点处就是连续的但是却不可导。
探花As
按定义
e438765
tytyytyty