职场人士个人卫生要求是什么?

爱是爱到不爱
  一个人,无论长得多么俊美或者靓丽,无论才华多么出众谈吐多么引人,若是头发好久不洗头屑如雪,指甲老长满是污垢,恐怕谁都不会承认他有形象。个 人卫生是形象的第一道门槛。
  1. 手部的保洁和修饰 手常被视作人的第二张脸,尤其在待人接物中,手充当友谊的使者。手又暴 露在服饰之外,最容易受到细菌和污垢的沾染,许多传染性疾病就是通过手的各 种触摸而传播的。在人际交往中,一双清洁、柔软的手,能增添他人对你的好 感。手 汹清洁日常应做到5个“必洗”:即吃东西前要洗手;上过卫生间后要洗手;外出归来要洗手;上班前后要洗手,手脏了以后要洗手,使手部保持干净无 污痕。与此同时,还要注意用手的卫生,如不用手揉眼睛、掏耳朵、挖鼻孔、搔 头发等等。勤剪指甲是保持手部卫生和手部文雅的主要表现,按现代礼仪对手的 要求,对手指甲要“三日一修剪,一日一检查”。从医学卫生的角度讲,留长指 甲有害无利,从爱美的角度出发,留长指甲未尝不可,尤其是现在的女生,但要 注意指甲的清洁和使其富有光泽,另外,要注意保护指甲的安全,运动场上的球 类活动中,女生因长指甲而受伤甚至伤人的事情实不鲜见。

  2. 下肢的清洁与修饰 俗话说:上下打量。看一个人,留初步印象,头脚两端显得尤为重要。人际 交往也有“远看头,近看脚”的流行说法,因此,下肢的清洁与修饰,与头面 部的打理要同样重视。

  日常做法,首先要勤洗脚,人的双脚不但最容易出汗,而且易产生异味, 必须坚持每天洗脚,而且对于趾甲、趾缝、脚跟、脚腕等处要洗得“面面俱到”。二要勤换鞋袜,每天换洗一次袜子,才能避免脚臭。还要注意选择吸湿性、 透气性强的,不容易产生异味的袜子。对于鞋子,也要注意勤换和刷洗、晾晒。

  下肢的修饰最简单也最容易被忽视的是裸腿行为,男性白领光腿,往往会令人对其“飞毛腿”产生反感;女性白领光腿,则有卖弄性感之嫌。有的男白领 对穿短裤的礼仪缺乏认识,有一部分男白领认为,夏天在公共场合穿着运动型短 裤和设计装潇怪异、十分肥大的短裤很“酷”而乐此不疲。实际上,以前夏季 男性确实穿着短裤,即使在工作场合也是这样,为此专门设计有制服式短裤,为 了遮盖腿部裸露而带来的视觉缺陷,还配合有长达膝盖的长筒袜。但随着现代文 明的发展,目前社会已经公认,男士即使在夏季穿着短裤在正式场合均是不适宜 的。在比较正式的场合,不宜赤脚穿鞋也不宜穿拖鞋,这不仅仅是为了美观方 便,也是礼貌的要求。即便仅仅是脚上的袜子有破洞,也很有损自己的整体形 象。脚趾甲也应勤剪,保持足部清洁美观。健康光洁的脚趾甲,比任何涂抹在趾 甲上的油彩都美观,任何有色的趾甲油彩,都透出一种缺乏文化修养的轻桃感 觉。女白领尤应注意,夏天穿适度长短的裙子时,最好将腿毛除去,或穿上不透 明的袜子。

  3. 日常生活卫生 勤洗澡,勤换衣,在可能的情况下,养成良好的卫生习惯,使自己总以干净 卫生,清爽宜人的面貌出现在大家面前。

  随地吐痰是一种恶习,中国人的随地吐痰世界有名,简直成了一种国疡,被 视作是“东亚病夫”形象的一种后遗症。新一代中国人对此一定要有高层次的 认识,不能仅仅以为是一种生活小节。公共场合有痰要吐人痰盂,或者吐在纸巾手帕里,装人衣袋。养成不乱丢废弃物的好习惯,个人的不洁物应丢人垃圾桶。 进入地面干净或有特殊要求的市内,如别人的家庭和实验室,要先在门口踏擦鞋 底或更换拖鞋入内。

  不要在大庭广众面前揍鼻涕、抠鼻孔、挖耳朵、搓泥垢、揩眼哆,剔牙齿、 修指甲、打呵欠、搔痒、清理头皮屑以及抖动腿脚等,这些都是不雅行为。咳 嗽、打喷嚏时,应用手帕掩住口鼻,面向避人处,避免发出很大的响声。

  4.修饰个人仪容 讲究个人卫生,不仅是指人们应勤洗澡,常刷牙,修剪指甲,应经常梳理头 发,而且还应注意在个人仪容方面的修饰。它包括头发、鼻毛、胡须、腋毛、牙 纷、指甲、体味、体声等方面的内容。

  良好的个人卫生是最起码的文明准则。养成良好的卫生习惯是爱护自己、尊 也人、尊重社会和热爱生活的表现。
寂寞的二道街
一个人,无论长得多么俊美或者靓丽,无论才华多么出众谈吐多么引人,若是头发好久不洗头屑如雪,指甲老长满是污垢,恐怕谁都不会承认他有形象。个 人卫生是形象的第一道门槛。
  1. 手部的保洁和修饰 手常被视作人的第二张脸,尤其在待人接物中,手充当友谊的使者。手又暴 露在服饰之外,最容易受到细菌和污垢的沾染,许多传染性疾病就是通过手的各 种触摸而传播的。在人际交往中,一双清洁、柔软的手,能增添他人对你的好 感。手 汹清洁日常应做到5个“必洗”:即吃东西前要洗手;上过卫生间后要洗手;外出归来要洗手;上班前后要洗手,手脏了以后要洗手,使手部保持干净无 污痕。与此同时,还要注意用手的卫生,如不用手揉眼睛、掏耳朵、挖鼻孔、搔 头发等等。勤剪指甲是保持手部卫生和手部文雅的主要表现,按现代礼仪对手的 要求,对手指甲要“三日一修剪,一日一检查”。从医学卫生的角度讲,留长指 甲有害无利,从爱美的角度出发,留长指甲未尝不可,尤其是现在的女生,但要 注意指甲的清洁和使其富有光泽,另外,要注意保护指甲的安全,运动场上的球 类活动中,女生因长指甲而受伤甚至伤人的事情实不鲜见。

  2. 下肢的清洁与修饰 俗话说:上下打量。看一个人,留初步印象,头脚两端显得尤为重要。人际 交往也有“远看头,近看脚”的流行说法,因此,下肢的清洁与修饰,与头面 部的打理要同样重视。

  日常做法,首先要勤洗脚,人的双脚不但最容易出汗,而且易产生异味, 必须坚持每天洗脚,而且对于趾甲、趾缝、脚跟、脚腕等处要洗得“面面俱到”。二要勤换鞋袜,每天换洗一次袜子,才能避免脚臭。还要注意选择吸湿性、 透气性强的,不容易产生异味的袜子。对于鞋子,也要注意勤换和刷洗、晾晒。

  下肢的修饰最简单也最容易被忽视的是裸腿行为,男性白领光腿,往往会令人对其“飞毛腿”产生反感;女性白领光腿,则有卖弄性感之嫌。有的男白领 对穿短裤的礼仪缺乏认识,有一部分男白领认为,夏天在公共场合穿着运动型短 裤和设计装潇怪异、十分肥大的短裤很“酷”而乐此不疲。实际上,以前夏季 男性确实穿着短裤,即使在工作场合也是这样,为此专门设计有制服式短裤,为 了遮盖腿部裸露而带来的视觉缺陷,还配合有长达膝盖的长筒袜。但随着现代文 明的发展,目前社会已经公认,男士即使在夏季穿着短裤在正式场合均是不适宜 的。在比较正式的场合,不宜赤脚穿鞋也不宜穿拖鞋,这不仅仅是为了美观方 便,也是礼貌的要求。即便仅仅是脚上的袜子有破洞,也很有损自己的整体形 象。脚趾甲也应勤剪,保持足部清洁美观。健康光洁的脚趾甲,比任何涂抹在趾 甲上的油彩都美观,任何有色的趾甲油彩,都透出一种缺乏文化修养的轻桃感 觉。女白领尤应注意,夏天穿适度长短的裙子时,最好将腿毛除去,或穿上不透 明的袜子。

  3. 日常生活卫生 勤洗澡,勤换衣,在可能的情况下,养成良好的卫生习惯,使自己总以干净 卫生,清爽宜人的面貌出现在大家面前。

  随地吐痰是一种恶习,中国人的随地吐痰世界有名,简直成了一种国疡,被 视作是“东亚病夫”形象的一种后遗症。新一代中国人对此一定要有高层次的 认识,不能仅仅以为是一种生活小节。公共场合有痰要吐人痰盂,或者吐在纸巾手帕里,装人衣袋。养成不乱丢废弃物的好习惯,个人的不洁物应丢人垃圾桶。 进入地面干净或有特殊要求的市内,如别人的家庭和实验室,要先在门口踏擦鞋 底或更换拖鞋入内。

  不要在大庭广众面前揍鼻涕、抠鼻孔、挖耳朵、搓泥垢、揩眼哆,剔牙齿、 修指甲、打呵欠、搔痒、清理头皮屑以及抖动腿脚等,这些都是不雅行为。咳 嗽、打喷嚏时,应用手帕掩住口鼻,面向避人处,避免发出很大的响声。

  4.修饰个人仪容 讲究个人卫生,不仅是指人们应勤洗澡,常刷牙,修剪指甲,应经常梳理头 发,而且还应注意在个人仪容方面的修饰。它包括头发、鼻毛、胡须、腋毛、牙 纷、指甲、体味、体声等方面的内容。

  良好的个人卫生是最起码的文明准则。养成良好的卫生习惯是爱护自己、尊重别人、尊重社会和热爱生活的表现。
左嗬巧六六六啊
对于职场人士来说,懂得职场礼仪是非常重要的,尤其是个人卫生对于刚刚步入职场的人士是一个不容忽视的。好的卫生习惯不仅可以为职场新人加分,而且关系到自己的形象,更甚者还会给领导和同事留下或好或坏的印象。在职场中,我们要遵循职场个人卫生要求就是自然原则。
职场人士个人卫生要求是:
1. 手部的保洁和修饰:手常被视作人的第二张脸,尤其在待人接物中,手充当友谊的使者。手又暴 露在服饰之外,最容易受到细菌和污垢的沾染,许多传染性疾病就是通过手的各 种触摸而传播的。在人际交往中,一双清洁、柔软的手,能增添他人对你的好 感。
2. 下肢的清洁与修饰:俗话说:上下打量。看一个人,留初步印象,头脚两端显得尤为重要。人际 交往也有“远看头,近看脚”的流行说法,因此,下肢的清洁与修饰,与头面 部的打理要同样重视。
3. 日常生活卫生:勤洗澡,勤换衣,不随地吐痰,不要在大庭广众面前揍鼻涕、抠鼻孔、挖耳朵、搓泥垢、揩眼哆,剔牙齿、 修指甲、打呵欠、搔痒、清理头皮屑以及抖动腿脚等,这些都是不雅行为。咳 嗽、打喷嚏时,应用手帕掩住口鼻,面向避人处,避免发出很大的响声。在可能的情况下,养成良好的卫生习惯,使自己总以干净 卫生,清爽宜人的面貌出现在大家面前。
4.修饰个人仪容:讲究个人卫生,不仅是指人们应勤洗澡,常刷牙,修剪指甲,应经常梳理头 发,而且还应注意在个人仪容方面的修饰。它包括头发、鼻毛、胡须、腋毛、牙 纷、指甲、体味、体声等方面的内容。
阿军侃社会

在我看来只需要勤洗澡、洗头,保持身体没有异味即可;除此之外还需要我们时常穿戴干净、整齐;做到勤剪指甲就好了!

guanguan1657
1、着装:女士淡妆,衣着得体,男士,不蓬头垢面,不留胡须,西装领带必备。
2、言行:言行举止要文明
3、职业道德:职业道德是必须要遵守的,不做危害社会国家集体利益的事情。
从里到外其实也都是个人卫生要求,基本的的从着装开始“没有人有义务透过你邋遢的外表,去发现你的内在的美”。