高三了,快坚持不下去了,怎么办?

今年高三了,以前完全是胡混过来的,现在真的想拼一把考个三本.可努力后,效率也好低,办期考试文综很不理想,自己也有努力背啊,特别是地理,觉得真的好难,班里有同学平时上课睡觉... 今年高三了,以前完全是胡混过来的,现在真的想拼一把考个三本.可努力后,效率也好低,办期考试文综很不理想,自己也有努力背啊,特别是地理,觉得真的好难,班里有同学平时上课睡觉,成绩都出乎意料的好,难道真的是我太笨?我觉得心好累,好容易疲倦,谁帮帮我,给我点鼓励!请别去网上粘贴!谢谢! 展开
百度网友18b3064
同学,高三是对少年的一次磨砺,但现在回想起来,其实比起大学生活,高考也不是什么大不了的事情。
你说你之前是胡混过来的,现在你高考的目标是一个三本,我没有资格下定论评价你的目标,但有目标就是好的,不要放弃!
之前没有好好学,基础比别人差,所以我认为你说得其他同学上课睡觉成绩都好的那种应该属于以前基础很扎实的那种。但是没关系,每个人有每个人的目标与追求,你真的不要和任何人去做比较,没意思的。
基础不好我我们一起努力就是了,就中国这种形式,能考上大专的高考生也就占总人数的十分之一,怎么说我们都是高人一等的。比你差得比比皆是,又何必难受呢?
我觉得你好像是文科生,地理这门科,我认为动点脑筋背就是了,我很久不看高考的东西了,不是特别记得了,不好意思。
我觉得你最大的问题是效率不高,这是你要首先解决的问题。做任何事的时候脑子里都只有这一件事,不要想其他任何问题,不管其他是有多么重要,否则什么事都干不好的。
其实我很相信你,不然我就不会给你解答了,调整好心态,心态真的是最重要的,一个静如止水宠辱不惊的心态能让你平稳成功地度过高三生活。
我相信你!所以你也一定要相信你自己!!!
枝乡诗P
我以前高三的时候也常常觉得很无力,有一段时间是我最用功的时候,但却是我成绩最不好的时候。那种感觉就是否定自己,觉得自己真没用,就是觉得全世界都帮不了我,老师责怪我,父母也给了我很多压力,我当时想我要是再考不好,我就不活了。那个时候我觉得很痛苦,现在看看过去的自己,觉得挺幼稚的,毕竟学习是一种积累的过程,不可能因为你几天的努力就变一个摸样的。所以我觉得呢,自信是很重要的。至于地理,当年我也很痛苦的,但是你空闲的时候多记一记地图啊之类分布的常识,我觉得对考试会有好的帮助、最好自己准备一本详尽的地图册。
百度网友e97584f
想知道 同学 近来如何