我是自考本科有毕业证书没有学位证书,可以考研吗?

我是自考本科学历,没有学位证书,能不能参加研究生考试。没有学位证书会不会按照同等学力规定,需要加考?... 我是自考本科学历,没有学位证书,能不能参加研究生考试。没有学位证书会不会按照同等学力规定,需要加考? 展开
匠子教育

自考本科没有学士学位证是可以参加考研的。虽然自考本科没有学士学位证依然可以报考,却影响着录取结果。在考研录取数据中,有学士学位证的人员数量明显高于无学士学位证者。

Nickaka
可以报考的,我和你同样地情况今年刚报过名。国家教育部明文规定只需要本科学历,不按照同等学力对待。

但是有个别脑子有病的学校有规定必须要学士学位(比如安徽大学,具体还是要看每个学校的招生简章)。也有一些学校据说在复试会对没有学士学位的人有异议。

多数学校还是可以报考的
林永彬2
乱说 不要加考 具体看学校规定的 有的学校要学位证有些不要,但只要你考上了研究生能去上一般都会友硕士学位的
匿名用户
没证书是什么状况啊?考到了没发还是没考到?没考到的话要三年后才能考研究生吧
帐号已注销