考试考糟 我学习成绩一直在班级里前十名。并且从前并不是特别特别用功。但是我现在刚上初三

八点放学让我很恐惧。第一次考试我就没考好,结果以后的每次我都怕我考不好越怕越不好。考试错的题就拿数学来说错的令我自己都不可思议。我看到那些学习实力根本没有我好的同学都能打... 八点放学 让我很恐惧。第一次考试我就没考好,结果以后的每次我都怕我考不好 越怕越不好。考试错的题 就拿数学来说 错的令我自己都不可思议。我看到那些学习实力根本没有我好的同学 都能打118,以我的实力 可以达到120 再怎么马虎也得 110分以上啊。这次的题很简单 我才打93 我现在心里一片死寂。 我是要靠重点高中的啊 初二的时候那个状态要是坚持下来 一定会比现在强。但是几次考试下来我信心都没有了。我真的很沮丧 我感觉没有颜面去看那些同学。已经4次考试了 每次考试的成绩都跟我实际能力相差悬殊 。以前我们班有些学习中等的会问我一些不懂的问题 但是这几次 我排了30多! 他们也渐渐不相信我了 不再问我问题。
我今天都没去上学 因为我害怕 我在小学基本总是第一第二 那些东西那么简单
但现在 我看到了夜晚的那种墨一样的无光 就感到无比的孤独 我想考重点高中 但是现在的成绩让我和梦想越来越远 我害怕……
1、能告诉我该怎么办么
2、我发现过往的一切 什么童年 小学的朋友 都和我渐渐失去联系 也许是都太忙了 我感到很压抑 很痛苦 我该怎么挽救现状
3、我该怎么考好 考出我的真实水平!我总是毛毛草草的 以为考试的时候挺认真的 结果我们刚开始用答题卡 那么多简单的题都错了。
4、我感到对学习失去兴趣了 写东西都写不下去 。我觉得我应该找到一个生活乐趣 因为只有这样我的生活才能有一些生气 而不是暗淡的题海。
lychee7cao
一直以来的荣誉和成绩,你把它们看得太重了,所以很容易被突然来到的考试挫折打败
过去的好成绩养成了你的骄傲和自信,也让你无形中没有机会去培养自己的耐挫能力和接受能力;你喜欢在同学中步步领先,一旦落后,你就开始怀疑自己,而且找不到问题的所在,但是学习和考试这些事情,很多时候考的不是你过去拥有的东西,而是你现在的状态到底能把多少自己已经掌握的东西发挥出来,看的是你够不够冷静,能不能经得起挫折或顺利,这是一个挑战,对你现在,也对你的未来,就是你能不能坚持住这个落差,能不能足够淡定和平和!走过这里,又是另一片天地,加油!
送你两句话:不以物喜,不以己悲。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
xudh2011
在失败中吸取足够的教训比一味追求高分、喝彩重要多了。相信曾经辉煌的你,现在处了很大的落差感中,但值得肯定的是,你还有追求,你只不过茫然了。那就请你低下头,从开学到现在所学的知识好好梳理下,哪里还不懂,哪里过关了,哪些知识点融在一起就难以操作了。毕竟有很多学科,每个学科都去回放下。在平时学习中,做有心人,吸取错误的及时教训,强化过关。另外,不要一味投身书海题海,回归一下大自然,让心态在大自然中变得清净开阔。这就是所谓的自我调节。如何?再有问题,可以再问我的。
追问
我本来吧一直也没有其他好学生用功 他们弄改错本啊 问问题啊什么的。但是我几乎都没有 我以往晚上还发短信 比现在成绩好 前十的。但是我现在 我连一个真正的生活乐趣都没有了。以前我爱上网 爱玩滑板 爱看郭敬明ZUI创作的小说 ……但是现在都不感兴趣了,所以我感到对任何一种事情的没兴趣 比如学习。我根本学不进去了。今天我又没有上学 我只想找一个生活兴趣。
你是一个很乖得学生。你小学的成绩让你感到很大的压力。你喜欢拿第一,喜欢做到最好。当你考试考差了,没有拿到第一的时候,你感觉压力很大,压力一大你就没法安心的学习和考试。你首先要调整好自己的心态,然后把试卷拿来好好分析,哪里错了,为什么会做错,然后总结经验下次不会错就是了哦。
追问
可是我现在会得体根本得不到分 我不知道该怎么办
追答
拿上你的试卷,找个老师帮你分析分析哦!你是哪里的?
guancha321
这样的问题,这样的年纪,恐怕很难不遇到吧。
我希望你能重新振作起来,学习知识毕竟不是为了别人的目光,不是为了那一纸分数。更重要的是自己内心的满足和对知识的理解与应用。
把学习知识,当成是快乐的事情。

祝你顺利。
chenwei653
关键是你要放下心理负担,快乐学习,按自己以往的合理的方式去学习,不要对成绩呀、升学呀、老师呀其他的想太多。
化压力为动力。