提前还贷,可以先还商业贷款部分吗?

大家好!我在银行办的是组合贷款,现在一年期已到,想提前还掉部分贷款,我能不能先还部分商业贷款?还是先要把公积金贷款还清,才能还商业贷款?谢谢!... 大家好!我在银行办的是组合贷款,现在一年期已到,想提前还掉部分贷款,我能不能先还部分商业贷款?还是先要把公积金贷款还清,才能还商业贷款?谢谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

有些城市规定,申请组合贷款的人在提前还款时,公积金贷款和商业贷款必须保持一定的比例,不可以只还其中的一种,这样一来,想提前偿还商业贷款是不可能了。提前还款的两种还款方式,缩短贷款期限,月还款额不变,相对减少还款额,还款时间不变的方式更节省利息,理论上更利于贷款人还款,贷款人也可以自由选择这两种方式,但实际上却未必行得通,因为有银行要求只能通过减少月还款额,贷款期限不变的方式提前还款,这一点大家要注意。
拓展资料
还款方式:
1、 分阶段性还款法
这种还款方式允许客户有3至5年的宽限期,开始每月只要还几百元,过了5年后,随着收入提高、经济基础的夯实,还款也会变化为正常的还款方式,比较适合刚参加工作的大学生或者资金紧张的年轻人。
2、等额本金还款法
这种还款方式是将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息,借款人可随还贷年份的增加逐渐减轻负担,对于收入高且还款压力不大的人群来说比较合适。
3、等额本息还款法
即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,还款金额每个月都是固定的,但是每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,适合收入稳定、经济条件不允许前期投入过大的家庭。
4、一次性还本付息法
指的是借款到期日一次性偿还所有贷款利息和本金的还款方法,适合从事经营活动人群或短期贷款的人,可以减轻还款压力。
5、转按揭
转按揭是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款,当你觉得你现在的贷款银行的利息成本支出太大,那就可以选择这个方式,由于竞争激烈,一些银行还是很乐意为你效劳的。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您是通过招行申请的组合贷款,由于各城市的相关政策有所不同,关于“提前还款”等贷后业务,建议您直接联系经办行或当地的贷后服务中心核实确认。
xiazhanghua
这个要看你具体是哪家银行 银行有自己的规定的 常见的有两种 一类是要求同时按比例还款,就是说你商业换多少比例,那公积金也要还那个比例, 一类就是先把商业先还 这个你去自己办的银行问下
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

组合贷款提前还款可以先还商业贷款吗

    • 康波小秘书